Develey Rezept: Ofengemüse mit Süßem Senf-Meerrettich-Dip mit Weisswurst Senf

Ofengemüse mit Süßem Senf-Meerrettich-Dip

1 Std. 10 Min.

Leicht

4 Portionen

Zutaten

1/2 Blumenkohl

1/2 Brokkoli

1/2 Bund Radieschen

1 Zucchini

2 rote Paprika

1/2 Hokkaido-Kürbis

1 Bund Lauchzwiebeln

4 EL Sonnenblumenöl

2-3 Prisen Salz

Für den Sauerrahm-Dip:

400g Sauerrahm

2 TL Develey Original Münchner Weisswurst Senf

1 TL Tafelmeerrettich

2 Prisen Salz

1 Zwiebel

1/2 Apfel

Rezept
  1. Blumenkohl und Brokkoli vom Strunk befreien und in Röschen zerkleinern und ggf. halbieren.
  2. Radieschen, Zucchini, Paprika, Lauchzwiebeln und Hokkaido waschen. Radieschen und Zucchini beliebig schneiden. Bei der Paprika das obere Viertel abschneiden und am Kerngehäuse der Länge nach halbieren. Die Kerne von dem halben Hokkaido-Kürbis mit einem Löffel entfernen und das Fruchtfleisch grob würfeln.  
  3. Den oberen Teil der Lauchzwiebeln (Lauchzwiebelgrün) in Ringe schneiden und für den Dip beiseitelegen. Den unteren Teil (ungeschnitten) mit dem restlichen Gemüse in eine Schale geben und mit Sonnenblumenöl und Salz abschmecken. Danach auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und bei 180 °C (Umluft) für ca. 25 Minuten backen. 
  4. In der Zwischenzeit den Sauerrahm mit Develey Weisswurst Senf, Tafelmeerrettich und Salz abschmecken. Die Zwiebel schälen und fein würfeln, den ½ Apfel grob reiben. Dann Lauchzwiebel-Ringe, Zwiebelwürfel und geriebenen Apfel unter unter die Schmandmasse heben. 
  5. Ofengemüse zusammen mit dem Sauerrahm-Dip anrichten.