Kartoffelgulasch in Ketchup-Sauce
50 min
Mittel
4
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Gulasch:
400g Möhren
600g Kartoffeln, fest kochend
250g Staudensellerie
100g rote Zwiebeln
300g Sucuk
60ml Olivenöl
40g Tomatenmark
1l Geflügelfond
200ml DEVELEY-Ketchup
2TL Gewürzmischung, z.B.: Baharat oder Harissa
Salz
Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Dipp (nach Wunsch):
1 Limette, unbehandelt
5 Zweige Minze
250g Schmand
Kartoffelgulasch mit Sucuk, Möhren und Lauchzwiebeln in Ketchup-Sauce
ZUBEREITUNG:
Möhren sowie Kartoffeln schälen und Staudensellerie putzen: alles mundgerecht klein schneiden. Zwiebeln abziehen und blättrig schneiden. Sucuk in Scheiben schneiden, dann in einem Topf in Olivenöl leicht anbraten. Erst Zwiebeln, anschließend Tomatenmark dazugeben und mit anschwitzen, dann zusammen mit Fond, Ketchup, Möhren, Kartoffeln, Staudensellerie sowie Gewürz 30 Minuten bei kleiner Hitze kochen. Anschließend mit Baharat/Harissa, Salz sowie Pfeffer abschmecken.
Für den Dipp Limette heiß waschen, dann trocknen: Schale fein reiben und Saft auspressen. Minze von den Stielen zupfen und fein schneiden, dann mit Limettenschale sowie Schmand verrühren und mit Limettensaft, Salz sowie Pfeffer abschmecken.
Zusammen mit dem Kartoffelgulasch servieren.