Kartoffelgulasch in Ketchup-Sauce

50 min

Mittel

4

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Zutaten

Gulasch:

400g Möhren

600g Kartoffeln, fest kochend

250g Staudensellerie

100g rote Zwiebeln

300g Sucuk

60ml Olivenöl

40g Tomatenmark

1l Geflügelfond

200ml DEVELEY-Ketchup

2TL Gewürzmischung, z.B.: Baharat oder Harissa

Salz

Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

Dipp (nach Wunsch):

1 Limette, unbehandelt

5 Zweige Minze

250g Schmand

Rezept

Kartoffelgulasch mit Sucuk, Möhren und Lauchzwiebeln in Ketchup-Sauce

ZUBEREITUNG:

Möhren sowie Kartoffeln schälen und Staudensellerie putzen: alles mundgerecht klein schneiden. Zwiebeln abziehen und blättrig schneiden. Sucuk in Scheiben schneiden, dann in einem Topf in Olivenöl leicht anbraten. Erst Zwiebeln, anschließend Tomatenmark dazugeben und mit anschwitzen, dann zusammen mit Fond, Ketchup, Möhren, Kartoffeln, Staudensellerie sowie Gewürz 30 Minuten bei kleiner Hitze kochen. Anschließend mit Baharat/Harissa, Salz sowie Pfeffer abschmecken.
Für den Dipp Limette heiß waschen, dann trocknen: Schale fein reiben und Saft auspressen. Minze von den Stielen zupfen und fein schneiden, dann mit Limettenschale sowie Schmand verrühren und mit Limettensaft, Salz sowie Pfeffer abschmecken.
Zusammen mit dem Kartoffelgulasch servieren.