Schafskäse auf Ratatouille in Ketchup-Sauce

40 min

Mittel

4

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Zutaten

Ratatouille:

300g Zucchini

250g Auberginen

700g Paprika

100g Zwiebeln

2 frische Knoblauchzehen

80ml Olivenöl

600g gestückelte Tomaten, aus der Dose

200ml DEVELEY-Ketchup

40g feine Kapern

4 Stielen Rosmarin

1/2 Bund Thymian

Salz

Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

Käse:

2 Eier (L)

4 zentimeterdicke Scheiben Schafskäse à ca. 100 g

ca. 25g Weizenmehl, Typ 405

ca. 100 g Semmel- oder Panko-Brösel

60ml Erdnussöl, zum Braten

Rezept

ZUBEREITUNG:

Zucchini, Auberginen sowie Paprika putzen, waschen, entkernen und zweizentimetergroß schneiden. Zwiebeln sowie Knoblauch abziehen und blättrig schneiden, dann in einer Schmorpfanne in Olivenöl anschwitzen. Zucchini, Aubergine sowie Paprika dazugeben und mit anschwitzen. Dosentomaten, Ketchup sowie Kapern hinzufügen und 10 Minuten bei kleiner Hitze kochen.

Inzwischen Kräuter von den Stielen zupfen und fein schneiden. Zum Schluss in das Ratatouille geben und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
Für den Käse Eier verschlagen. Schafskäse zuerst in Mehl wenden, dann durch die verschlagenen Eier ziehen und zuletzt in den Bröseln wenden. Zum Servieren in einer großen Pfanne in Öl bei mittlerer Hitze goldbraun braten, dann auf Küchenkrepp abtropfen und mit dem Ratatouille servieren.