Gefüllte Hähnchenbrust in Oliven-Ketchup-Sauce
45
Mittel
4
.
.
Sauce:
80g getrocknete Tomaten, in Öl eingelegt
100g rote Zwiebeln
2 frische Knoblauchzehen
400g gestückelte Tomaten, aus der Dose
250g DEVELEY-Ketchup
80g Schwarze Oliven, z.B.: Taggiasca-Oliven
Salz
Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Fleisch:
80g Mozzarella
8 große Blätter Basilikum, plus einige Blätter zum Garnieren
4 große Hähnchenbüste, ohne Haut
20ml Olivenöl
Mit Mozzarella und Basilikum gefüllte Hähnchenbrust in Oliven-Ketchup-Sauce
ZUBEREITUNG:
Für die Sauce getrocknete Tomaten abtropfen (Öl auffangen, ca. 30 ml) und klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und blättrig schneiden, dann in einem Topf im Tomaten-Öl anschwitzen. Gestückelte Tomaten, Ketchup sowie Oliven dazugeben und bei kleiner Hitze 15 Minuten kochen, dann mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
Mozzarella in 4 Scheiben schneiden und mit jeweils zwei Blättern Basilikum umschließen. Mit einem spitzen Messer an der dickeren Seite der Hähnchenbrust eine „Tasche“ in das Fleisch schneiden und das Käse-Paket hineinschieben. Öffnung mit Zahnstochern verschließen, dann Hähnchenbrüste in einer Pfanne im restlichen Olivenöl beidseitig anbraten. Fleisch salzen sowie pfeffern und in die kochenden Oliven-Ketchup-Sauce geben, dann 15 Minuten zugedeckt abseits des Herdes garziehen. Anschließend servieren und – nach Wunsch – mit Basilikum garnieren.
TIPP: Dazu passt Pasta!