Ketchup Mexican-Style
30
Mittel
4
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Zum Beispiel zu Fleischspießen
Ketchup:
1TL Kreuzkümmel
250g rote Paprika
2-3 Jalapenos
10ml Olivenöl
Salz
je 50g schwarze Bohnen (ersatzweise Kidneybohnen) und Mais, aus Dose/Glas, abgetropft
1/2 TL Zimtpulver
500g DEVELEY Ketchup
Spieße:
1 Zitrone, unbehandelt
1/2 Bund Thymian
120g Gemüsezwiebeln
800g Fleisch im Stück, z.B.: Schweinerücken oder -filet, ohne Fett und Sehnen Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Ketchup mit Jalapenos, schwarze Bohnen, Mais und Paprika (Mexican-Style)
ZUBEREITUNG:
Für den Ketchup Kreuzkümmel in einer kleinen Pfanne rösten, dann in einem Mörser zerstoßen. Paprika sowie Jalapenos kalt abbrausen, putzen und klein schneiden, dann in einer kleinen Pfanne in Olivenöl anschwitzen. Salzen und zugedeckt 8-10 Minuten bei kleiner Hitze weich dünsten, dann mit Kreuzkümmel, Bohnen, Mais sowie Zimt unter den Ketchup rühren.
Für die Spieße Zitrone heiß waschen, dann trocknen und Schale fein reiben. Thymian von den Stielen streifen und fein schneiden. Zwiebeln abziehen und blättrig schneiden. Fleisch ca. 3.-4 cm groß würfeln und mit Zwiebelstücken abwechselnd auf Spieße stecken. Nach Wunsch auf dem Grill, in einer Grillpfanne oder in einer „normalen“ Pfanne zubereiten, dann mit Zitronenschale, Thymian, Salz sowie Pfeffer bestreuen.
TIPP: Dazu passen zum Beispiel Taco-Chips!