Ketchup Asia-Style

30 min

Mittel

4

.

.

Zutaten

Zum Beispiel zu Hähnchen- oder Schweine-Geschnetzeltem

Ketchup:

200g Paprika, z.B.: orangefarben oder rot

200g reife Ananas

50g Schalotten

1 frische Knoblauchzehe

15ml Sesamöl

60g Zucker

40ml heller Essig, z.B.: Reis- oder Apfelessig

30ml Sojasauce

500ml DEVELEY Ketchup

Fleisch:

600g Hähnchen- oder Putenbrustfleisch oder Schweinefilet

30ml Erdnussöl, zum Braten

Salz

Rezept

Ketchup mit Sojasauce, Knoblauch, Sesamöl, Ananas, Paprika, Schalotten (Asia-Style)

ZUBEREITUNG:

Für den Ketchup Paprika kalt abbrausen, putzen und in Streifen schneiden. Ananas von Schale sowie Strunk befreien und in kleine Segmente schneiden. Schalotten sowie Knoblauch abziehen und fein schneiden, dann in einer Pfanne in Sesamöl anschwitzen. Paprika sowie Ananas dazugeben und mit Zucker glasieren, dann mit Essig ablöschen. Alles 4-5 Minuten dünsten, dann mit Sojasauce sowie Ketchup vermengen.
Für das Fleisch dieses in Streifen schneiden, dann in einer Pfanne (oder Wok) in Öl bei hoher Hitze 30 Sekunden unter Rühren anbraten. Fleisch salzen und mit der Ketchup-Sauce vermengen.
Zum Beispiel mit Basmati-Reis servieren und mit Koriander garnieren.

Nach Wunsch als Beilage:
Gekochter Basmati-Reis oder Jasmin-Reis
einige Zweige Koriander, zum Garnieren