Ketchup Asia-Style
30 min
Mittel
4
.
.
Zum Beispiel zu Hähnchen- oder Schweine-Geschnetzeltem
Ketchup:
200g Paprika, z.B.: orangefarben oder rot
200g reife Ananas
50g Schalotten
1 frische Knoblauchzehe
15ml Sesamöl
60g Zucker
40ml heller Essig, z.B.: Reis- oder Apfelessig
30ml Sojasauce
500ml DEVELEY Ketchup
Fleisch:
600g Hähnchen- oder Putenbrustfleisch oder Schweinefilet
30ml Erdnussöl, zum Braten
Salz
Ketchup mit Sojasauce, Knoblauch, Sesamöl, Ananas, Paprika, Schalotten (Asia-Style)
ZUBEREITUNG:
Für den Ketchup Paprika kalt abbrausen, putzen und in Streifen schneiden. Ananas von Schale sowie Strunk befreien und in kleine Segmente schneiden. Schalotten sowie Knoblauch abziehen und fein schneiden, dann in einer Pfanne in Sesamöl anschwitzen. Paprika sowie Ananas dazugeben und mit Zucker glasieren, dann mit Essig ablöschen. Alles 4-5 Minuten dünsten, dann mit Sojasauce sowie Ketchup vermengen.
Für das Fleisch dieses in Streifen schneiden, dann in einer Pfanne (oder Wok) in Öl bei hoher Hitze 30 Sekunden unter Rühren anbraten. Fleisch salzen und mit der Ketchup-Sauce vermengen.
Zum Beispiel mit Basmati-Reis servieren und mit Koriander garnieren.
Nach Wunsch als Beilage:
Gekochter Basmati-Reis oder Jasmin-Reis
einige Zweige Koriander, zum Garnieren