Ketchup Spanish-Style
30
Mittel
4
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Zum Beispiel zu gefüllten Hackbällchen oder Schwertsteaks oder Papas arrugadas
Ketchup:
400g rote Paprika
80g Zwiebeln
1 frische Knoblauchzehe
80g Chorizo, pikant oder mild
15ml Olivenöl
500ml DEVELEY Ketchup
1/2TL geräuchertes Paprikapulver (Pimenton dulce)
Fleisch (Hackbällchen):
120g Schafskäse
3 Scheiben Toastbrot
60g Zwiebeln
1 frische Knoblauch
10g Butter
1/2 Bund Blattpetersilie
700g Beefhack oder gemischtes Hack
Salz
Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
40ml Olivenöl
Ketchup mit Chorizo, rote Paprika, Zwiebeln, Knoblauch (Spanish-Style)
ZUBEREITUNG:
Für den Ketchup Backofen auf 250°C (Umluft) vorheizen. Paprika ungeputzt auf den Rost in den Ofen geben und so lange garen, bis die Haut beginnt, schwarz zu werden, dabei Schoten einmal wenden. Anschließend herausnehmen, in feuchtes Küchenkrepp wickeln und etwas abkühlen, dann von Haut sowie Kernen befreien und grob würfeln.
Zwiebeln sowie Knoblauch abziehen und blättrig schneiden. Chorizo von der Pelle befreien und in sehr dünne Scheiben schneiden, dann zusammen mit Zwiebeln in einer Pfanne in Olivenöl anbraten. Knoblauch dazugeben und 2 Minuten garen, dann Öl abgießen, mit Paprika sowie Ketchup vermengen und mit Paprikapulver abschmecken.
Für das Fleisch Schafskäse zentimetergroß würfeln. Toast 10 Minuten in Wasser einweichen, dann sorgfältig ausdrücken. Zwiebeln sowie Knoblauch abziehen und fein würfeln, dann in einer kleinen Pfanne in Butter einige Minuten dünsten. Petersilie von den Stielen zupfen und fein schneiden, dann mit Toast, Zwiebeln sowie Hack vermengen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Aus der Masse kleine Bällchen formen, dabei jeweils einen Würfel Schafskäse in der Mitte einarbeiten. Hackbällchen in einer Pfanne in Olivenöl rundherum 6-7 Minuten braten, dann in die Sauce geben und noch einige Minuten durchziehen.
Zum Beispiel mit Knoblauch-Baguette servieren.