Rezept, Gericht von Develey: Beluga-Linsen in Senfsauce zu Rote Bete und Kürbis mit mittelscharfen Senf

Beluga-Linsen in Senfsauce zu Rote Bete und Kürbis

60 Minuten

Schwer

4

Beluga-Linsen in Senfsauce zu Rote Bete und Kürbis

Beluga-Linsen in Senfsauce zu Rote Bete und Kürbis

Zutaten

1 Zwiebel

100 g Möhren

100 g Sellerie

100 g Lauch

5 EL Pflanzenöl

300 g Beluga-Linsen

500 ml Gemüsebrühe

3 Tymianzweige

2 EL Develey Mittelscharfer Senf

1 TL Zucker

2 EL Aceto Balsamico

Eine Prise Salz

Eine Prise Pfeffer

1 (1 kg) Kürbis

500 g vorgekochte Rote Bete

2 TL Puderzucker

Rezept

1. Zwiebel schälen und fein würfeln. Möhren und Sellerie schälen, mit dem Lauch ebenfalls fein würfeln.
2. Zwiebelwürfel in 3EL Öl glasig braten, restliches Gemüse und die Linsen zugeben, mit der Gemüsebrühe auffüllen, einmal aufkochen lassen, dann bei kleiner Hitze, knapp unter dem Siedepunkt, in 30-40 Minuten garen. Thymianzweige 5 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben.
3. Develey Senf, Zucker und Aceto balsamico unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Den Kürbis waschen und halbieren, die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Jede Hälfte ungeschält in fingerdicke  Spalten schneiden.
5. Restliches Pflanzenöl mit einer Prise Salz verrühren. Die Kürbisspalten damit einpinseln . Auf ein Backblech legen und 20-30 backen. Die Rote Bete  je nach Größe halbieren oder vierteln und in eine flache feuerfeste Form legen, den Puderzucker darüber sieben und 10 Minuten vor Ende der Garzeit mit den Kürbisspalten erhitzen.
6. Kürbisspalten und Rote Bete auf dem Linsen-Gemüse servieren.
Tipp: Mischen Sie 1EL Develey Senf mit 1 TL Puderzucker und ½ TL Thymian-Blättchen und bestreichen die Kürbisspalten damit kurz vor Ende der Garzeit.