Beluga-Linsen in Senfsauce zu Rote Bete und Kürbis
60 Minuten
Schwer
4
Beluga-Linsen in Senfsauce zu Rote Bete und Kürbis
Beluga-Linsen in Senfsauce zu Rote Bete und Kürbis
1 Zwiebel
100 g Möhren
100 g Sellerie
100 g Lauch
5 EL Pflanzenöl
300 g Beluga-Linsen
500 ml Gemüsebrühe
3 Tymianzweige
2 EL Develey Mittelscharfer Senf
1 TL Zucker
2 EL Aceto Balsamico
Eine Prise Salz
Eine Prise Pfeffer
1 (1 kg) Kürbis
500 g vorgekochte Rote Bete
2 TL Puderzucker
1. Zwiebel schälen und fein würfeln. Möhren und Sellerie schälen, mit dem Lauch ebenfalls fein würfeln.
2. Zwiebelwürfel in 3EL Öl glasig braten, restliches Gemüse und die Linsen zugeben, mit der Gemüsebrühe auffüllen, einmal aufkochen lassen, dann bei kleiner Hitze, knapp unter dem Siedepunkt, in 30-40 Minuten garen. Thymianzweige 5 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben.
3. Develey Senf, Zucker und Aceto balsamico unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Den Kürbis waschen und halbieren, die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Jede Hälfte ungeschält in fingerdicke Spalten schneiden.
5. Restliches Pflanzenöl mit einer Prise Salz verrühren. Die Kürbisspalten damit einpinseln . Auf ein Backblech legen und 20-30 backen. Die Rote Bete je nach Größe halbieren oder vierteln und in eine flache feuerfeste Form legen, den Puderzucker darüber sieben und 10 Minuten vor Ende der Garzeit mit den Kürbisspalten erhitzen.
6. Kürbisspalten und Rote Bete auf dem Linsen-Gemüse servieren.
Tipp: Mischen Sie 1EL Develey Senf mit 1 TL Puderzucker und ½ TL Thymian-Blättchen und bestreichen die Kürbisspalten damit kurz vor Ende der Garzeit.