Burger-Schichtsalat

30 Minuten

Leicht

4

Zutaten

500 g Fladenbrot

700 g Beefhack

1 EL Develey Scharfer Senf

Eine Prise Salz

Eine Prise Pfeffer

40 ml Olivenöl

600 g Flaschentomaten

200 g Cheddar

150 g feine Rauke

200 g rote Zwiebeln

50 g Zucker

50 ml Apfelessig

50 ml Apfelsaft

120 g Bacon in dünnen Scheiben

60 g Butter

1 frische Knoblauchzehe

250 g Develey Burger Sauce

Rezept

1. Fladenbrot großzügig von der Kruste befreien (diese würfeln und beiseitestellen). 100 g Fladenbrotkrume 10 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen – später sorgfältig ausdrücken und mit Hack vermengen.

2. Mit DEVELEY scharfen Senf, Salz sowie Pfeffer abschmecken. Aus der Masse Mini-Bällchen formen und in einer Pfanne anbraten.

3. Tomaten längs vierteln, entkernen und würfeln. Cheddar grob raspeln und die Rauke mundgerecht zupfen.

4. Zwiebeln fein hobeln und mit Zucker, Essig sowie Saft einmal aufkochen. Dann salzen und auf einem Sieb abtropfen.

5. Bacon ohne Fett knusprig braten, trocknen und grob zupfen.

6. Fladenbrotwürfel in einer Pfanne mit einer angedrückten Knoblauchzehe goldbraun braten, dann salzen.

7. Zutaten in einer Schüssel in folgender Reihenfolge schichten: Rauke, Hackbällchen, Cheddar, Zwiebeln, Burger-Sauce, Bacon und Croûtons. Noch lauwarm servieren!