Burger-Schichtsalat
30 Minuten
Leicht
4
500 g Fladenbrot
700 g Beefhack
1 EL Develey Scharfer Senf
Eine Prise Salz
Eine Prise Pfeffer
40 ml Olivenöl
600 g Flaschentomaten
200 g Cheddar
150 g feine Rauke
200 g rote Zwiebeln
50 g Zucker
50 ml Apfelessig
50 ml Apfelsaft
120 g Bacon in dünnen Scheiben
60 g Butter
1 frische Knoblauchzehe
250 g Develey Burger Sauce
1. Fladenbrot großzügig von der Kruste befreien (diese würfeln und beiseitestellen). 100 g Fladenbrotkrume 10 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen – später sorgfältig ausdrücken und mit Hack vermengen.
2. Mit DEVELEY scharfen Senf, Salz sowie Pfeffer abschmecken. Aus der Masse Mini-Bällchen formen und in einer Pfanne anbraten.
3. Tomaten längs vierteln, entkernen und würfeln. Cheddar grob raspeln und die Rauke mundgerecht zupfen.
4. Zwiebeln fein hobeln und mit Zucker, Essig sowie Saft einmal aufkochen. Dann salzen und auf einem Sieb abtropfen.
5. Bacon ohne Fett knusprig braten, trocknen und grob zupfen.
6. Fladenbrotwürfel in einer Pfanne mit einer angedrückten Knoblauchzehe goldbraun braten, dann salzen.
7. Zutaten in einer Schüssel in folgender Reihenfolge schichten: Rauke, Hackbällchen, Cheddar, Zwiebeln, Burger-Sauce, Bacon und Croûtons. Noch lauwarm servieren!