Ingwer-Köfte in Currysauce

1 Std.

Mittel

4

Zutaten

Eine Prise Salz

100 g Bulgur

6 Zweige Pfefferminze

1 Limette

1 EL Koriandersamen

3 Scheiben (ca. 100 g) Toastbrot

600 g Lammhack, ersatzweise Beefhack

Eine Prise Pulbiber

60 ml Olivenöl

500 ml Develey Curry Sauce

200 ml Geflügelfond

Rezept

1. 200 ml Wasser mit etwas Salz aufkochen, Bulgur hineingeben, zugedeckt garziehen und anschließen abkühlen.

2. Ingwer und Pfefferminze fein schneiden. Limettenschale fein reiben und Saft auspressen.

3. Koriander in einer Pfanne rösten, dann zerstoßen. Toastbrot 10 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen – später sorgfältig ausdrücken.

4. Alle Zutaten für Köfte vermengen und mit Salz sowie Pulbiber abschmecken. Aus der Masse 12 kleine Bällchen formen und in 30 ml Olivenöl rundherum anbraten.

5. DEVELEY Curry Sauce sowie Fond angießen und aufkochen. Anschließend Hitze reduzieren und 15 Minuten zugedeckt garziehen.

6. Bratpaprika in  Olivenöl anbraten, dann mit Salz bestreuen.

7. Köfte anrichten und mit Bratpaprika sowie -nach Wunsch- Pfefferminzblätter bestreuen.