Sesam Burger mit Falafel-Patty
30 Min.
Mittel
4
Sesam Burger mit Falafel-Patty
Sesam Burger mit Falafel-Patty
Sauce:
1 TL Koriandersamen
1 Zitrone
160 g Develey Mayonnaise
Eine Prise Salz
Eine Prise schwarzer Pfeffer
Burgerzutaten:
1 Fleischtomate
80 g Lollo bionda
8 Scheiben Aubergine
70 ml Olivenöl
Falafel:
250 g getrocknete Kichererbsen (eingeweicht)
2TL Koriandersamen
2 TL Kreuzkümmelsamen
1 Zitrone
1 Bund Blattpetersilie
1 Bund Koriander
2 EL Kichererbsenmehl
200 ml Erdnussöl
Buns:
4 Burger Buns
1 Ei
2 EL Sesamsamen
1. Für die Mayonnaise Koriander ohne Fett rösten und zerstoßen. Zitrone waschen und Schale fein reiben sowie den Saft auspressen. Zitronenschale mit Koriander unter die Develey Mayonnaise rühren und mit Zitronensaft und würzen.
2. Tomate in vier Scheiben schneiden und Lollo bionda putzen, waschen und trockenschleudern.
3. Auberginenscheiben mit 30 ml Olivenöl bepinseln und beidseitig jeweils 1-2 Minuten garen.
4. Für die Patties Kichererbsen abgießen und in einer Küchenmaschine fein zerkleinern. Gewürze in einer Pfanne rösten, dann in einem Mörser zerstoßen.
5. Zitrone waschen und Schale fein reiben sowie Saft auspressen. Kräuter waschen, und grob schneiden
6. Zitronenschale, etwas Zitronensaft, Gewürze sowie dem Mehl mit der Kichererbsen-Masse weiter gleichmäßig zerkleinern, bis es feinkörnig ist. Masse mit Salz, sowie Zitronensaft abschmecken, zu 4 Patties formen und in einer Pfanne beidseitig ausbacken.
7. Backofen auf 220°C Oberhitze stellen. Burger-Brötchen halbieren, mit den Schnittflächen nach unten auf das Blech legen, mit verquirltem Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen. 5 Minuten im Ofen backen. Schnittflächen salzen und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln, dann weitere 2-3 Minuten im Ofen auf der mittleren Schiene goldbraun backen.
8. Dann mit den vorbereiteten Zutaten zu vier Burger bauen.