GEGRILLTER HOT DOG: SAUCY UND CRUNCHY

DER NEXT LEVEL KLASSIKER

BEREIT FÜR EINEN GEGRILLTEN HOT DOG IN DER SPECIAL EDITION?

Vorab: Dieses Hot Dog Rezept wird ein Gaumenfest. Denn es bringt zwei Dinge zusammen, die wir lieben. Rauchigen Grillgeschmack und vollmundigen Hot Dog-Genuss. Und eine gute Portion Surprise-Zutaten! Fangen wir an: Und zwar mit einem würzigen Würstchen, das einen knusprigen Bacon-Mantel anzieht. Noch mehr crunch vielleicht? Geht klar. Denn vom soften Hot Dog Brötchen verabschieden wir uns komplett und nehmen stattdessen ein frisches rustikales Baguettebrötchen. Die cremige Käseschicht, die aromatischen Röstzwiebeln und süß-säuerliche Essiggurken machen das Klassiker-Upgrade perfekt. Fast perfekt! Was zum Schluss noch fehlt ist eine gut gemeinte Ladung Develey Hot Dog Sauce, damit kein Bissen trocken bleibt. Fruchtig-senfig rundet sie deinen Special-Hot-Dog-Moment ab. Reinbeißen, Augen schließen und genießen! 

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FMECKT'S? JA, FMECKT FUPER!
Kauen und quatschen ist nicht leicht. Die Begeisterung beim ersten Bissen für sich zu behalten aber auch nicht. Der gegrillte Special-Hot-Dog ist so lecker, dass man schon mal seine Manieren vergisst. Weil es eben fo fuper fmeckt!

Übrigens: Statt der Develey Hot Dog Sauce kannst du auch unseren Ketchup und/oder Senf nutzen. Du brauchst noch mehr Specialness? Dann pimpe deinen gegrillten Hot Dog einfach mit der Develey TexMex Salsa. Aber jetzt lass uns endlich losgrillen! Hier kommt das Rezept:

 

VOLL EASY

IN WENIGEN SCHRITTEN ZUM GEGRILLTEN HOT DOG

Für die Vorbereitung: Lasse die Essiggurken ordentlich abtropfen und schneide sie in Scheiben. Anschließend kannst du den Cheddar klein raspeln

Jetzt zur Würstchenbraterei: Wickel die Würstchen in Speck ein und dann ab an den Rost. Grille diese Geschmacksgranaten nun, bis sie rundherum knusprig sind. Natürlich kannst du hier auch ein (Grill-)Pfanne oder einen Kontaktgrill verwenden. 

Für das Brötchen: Schmelze in der Zwischenzeit die Butter. Bepinsel das Brötchen mit der zerlaufenen Butter auf den Schnitt- und Außenflächen. Dann sind die Brötchen bereit für das Würstchen und den Käse. Bei klassischen Hot Dog Brötchen solltest du an dieser Stelle vorsichtig mit dem Bestreichen sein, da diese weich sind und leicht auseinander brechen. Für den Extra Knusper-Bonus haben wir hier ein rustikales Brötchen mit Roggenmehl verwendet. 

Die letzte Röstung: Alles zusammen kommt jetzt nochmal für 2 - 3 Minuten auf den Grill (oder eine Grillpfanne). Alternativ kannst du auch einen Kontaktgrill verwenden. 

Zum Anrichten: Jetzt kommt das grande finale: Toppe den Hot Dog mit unserer Develey American Style Hot Dog Sauce, Gurkenscheiben und Röstzwiebeln. Das Brot ist knusprig, die Sauce süß-senfig und das ummantelte Würstchen würzig. So soll es sein! Genieße die Kreation mit deinen Lieblingsfoodies, solange sie noch warm ist. Wir wünschen dir einen besonders guten Appetit!

 


 

FAQ: HEISSE WÜRSTCHEN UND BRENNENDE FRAGEN

SOLLTE MAN HOT DOG WÜRSTCHEN GRILLEN ODER KOCHEN?

Hier kommt es auf die Wurst an: Wiener, Bockwurst und andere Würstchen mit gepökeltem Fleisch werden besser gekocht. Fürs Grillen sind sie nur begrenzt geeignet, da sie beim Grillen ungesunde Nitrosamine bilden. Grillwürstchen sind für gegrillte Hot Dogs die bessere Wahl. 


 

WELCHE WURST NEHME ICH ZUM HOT DOG GRILLEN?

Traditionell sind in Amerika auf dem Hot Dog Frankfurter oder Wiener. Zum Grillen eignen sich aber aus den oben genannten Gründen eher Grillwürste ohne gepökeltes Fleisch. 


 

WELCHE TEMPERATUR IST GUT ZUM HOT DOG GRILLEN?

Für welche Wurst du dich auch entscheidest: Bratwürste brauchen 160 bis 180 Grad. Diese konstante, mittlere Hitze gibt es in der Regel erst, wenn die Kohlen durchgeglüht sind. Bei höhenverstellbaren Grills, passt ein handbreiter Abstand.

 

 

 
 

 

 

DAS ENDE DES REZEPTS, ABER NICHT DAS ENDE DER WÜRSTCHENTOPPINGS.

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