Vorab: Dieses Hot Dog Rezept wird ein Gaumenfest. Denn es bringt zwei Dinge zusammen, die wir lieben. Rauchigen Grillgeschmack und vollmundigen Hot Dog-Genuss. Und eine gute Portion Surprise-Zutaten! Fangen wir an: Und zwar mit einem würzigen Würstchen, das einen knusprigen Bacon-Mantel anzieht. Noch mehr crunch vielleicht? Geht klar. Denn vom soften Hot Dog Brötchen verabschieden wir uns komplett und nehmen stattdessen ein frisches rustikales Baguettebrötchen. Die cremige Käseschicht, die aromatischen Röstzwiebeln und süß-säuerliche Essiggurken machen das Klassiker-Upgrade perfekt. Fast perfekt! Was zum Schluss noch fehlt ist eine gut gemeinte Ladung Develey Hot Dog Sauce, damit kein Bissen trocken bleibt. Fruchtig-senfig rundet sie deinen Special-Hot-Dog-Moment ab. Reinbeißen, Augen schließen und genießen!
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Übrigens: Statt der Develey Hot Dog Sauce kannst du auch unseren Ketchup und/oder Senf nutzen. Du brauchst noch mehr Specialness? Dann pimpe deinen gegrillten Hot Dog einfach mit der Develey TexMex Salsa. Aber jetzt lass uns endlich losgrillen! Hier kommt das Rezept:
Hier kommt es auf die Wurst an: Wiener, Bockwurst und andere Würstchen mit gepökeltem Fleisch werden besser gekocht. Fürs Grillen sind sie nur begrenzt geeignet, da sie beim Grillen ungesunde Nitrosamine bilden. Grillwürstchen sind für gegrillte Hot Dogs die bessere Wahl.
Traditionell sind in Amerika auf dem Hot Dog Frankfurter oder Wiener. Zum Grillen eignen sich aber aus den oben genannten Gründen eher Grillwürste ohne gepökeltes Fleisch.
Für welche Wurst du dich auch entscheidest: Bratwürste brauchen 160 bis 180 Grad. Diese konstante, mittlere Hitze gibt es in der Regel erst, wenn die Kohlen durchgeglüht sind. Bei höhenverstellbaren Grills, passt ein handbreiter Abstand.