OH NACHO PFANNE! DER KNABBERKLASSIKER IM TEXMEX STYLE

SNACK DICH IN NACHO PARTY LAUNE

¡Arriba! Dieses Partyessen hat's in sich 

Raus aus der Tüte, fertig, los! Denn wir machen aus dem beliebten Filmsnack eine mexikanische Fingerfood-Sensation. Normale Tortilla Chips sind die Hauptzutat der deftig-leckeren Nacho Pfanne im TexMex Style. Und eines ist sicher: Mit diesem Rezept machst du aus jedem Anlass die perfekte Nacho Party! Denn die salzigen Ecken werden mit einer aufregenden TexMex Kombi getoppt, die du ganz easy aus gebratenem Hackfleisch, Kidneybohnen, knackigem Mais und der fruchtig-würzigen Develey TexMex Salsa Sauce zubereitest. Die cremige Krönung macht herzhafter Cheddar Käse. Mmmh, drei Lagen pures Schlemmglück für dich und deine liebsten Foodlover. Am besten schnappst du dir eine gusseiserne Pfanne und los geht's!>> Next Stop: TexMex Fiesta

Geht die Nacho Pfanne immer? 

Das mexikanische Pfannengericht punktet auf allen Genussebenen. Auch, weil es so einfach in der Zubereitung ist. Außerdem kannst du die Zutaten für das Partyessen variieren. Wie wäre es zum Beispiel mit Tofu statt Hackfleisch? Oder Kichererbsen statt Kidneybohnen? Schmeckt alles und allen! Daher eignen sich die beliebten Tortilla Chips auch für viele Anlässe. Ob für einen gemeinsamen Serienmarathon oder Spieleabend, für eine Geburtstags- oder Grillfeier – mit der Nacho Pfanne im TexMex oder deinem eigenen Style gibt es gute Laune zum Snacken. Wer die Nachos mit Hackfleisch und mexikanischer Salsa Sauce feiert, kann auch gleich mit seinen Liebsten einen regelmäßigen Nacho Friday veranstalten. Je nach Personenanzahl und Kohldampf, lässt sich das TexMex Rezept ratzfatz in größeren Mengen zubereiten. Der perfekte Partysnack, oder? 

Übrigens: Die Nacho Pfanne ist ein ungesehenes Highlight auf jeder Grillparty. Auf dem Grill lassen sich die Nachos mit Hackfleisch ganz easy überbacken. Und denk nur an die rauchigen Aromen… Mmmh!

 

Zutaten:

für 4  Personen
15 Minuten Zubereitungszeit

Nacho Basics:
1 Tüte Nachos
100 g Cheddar

TexMex Kombi:
400 g Rinderhackfleisch
1 kleine Dose Mais
1 kleine Dose Kidneybohnen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Schuss Olivenöl
TexMex Salsa Sauce

Topping:
1 Frühlingszwiebel

 

VOLL EASY

IN WENIGEN SCHRITTEN ZUM LECKEREN FALAFEL BURGER

Für die Vorbereitung: Damit du noch einen Ticken schneller zu deiner heiß begehrten Nacho Pfanne kommst, schnippel doch einige Zutaten einfach schon mal vor. Schneide dazu eine Zwiebel in feine Streifen oder würfel sie ‒ ganz wie du magst. Anschließend ist der Knoblauch dran.

 Für die Basis der TexMex Kombi: Erhitze zunächst eine gusseiserne Pfanne und gebe einen Schuss Olivenöl hinzu. Warte bis das Öl heiß geworden ist. Dünste anschließend die vorgeschnittenen Zwiebelstreifen bis sie glasig sind und gebe den gepressten/klein geschnippelten Knoblauch dazu. Danach folgen die 400 g Rinderhackfleisch, die ebenfalls scharf angebraten werden.

Für den Frischekick: Gebe zu dem gebratenen Hackfleisch eine kleine Dose Mais, Kidneybohnen und die pikant tomatige TexMex Salsa Sauce von Develey hinzu. Denn die ist das Highlight des mexikanischen Pfannengerichts und sorgt für eine aromatische Gaumen-Fiesta. Lass das Ganze für fünf Minuten ordentlich köcheln und hole es anschließend aus der Pfanne.

Jetzt wird geschichtet: Fülle die Tüte Nachos in die Gusseisenpfanne und lege sie ein bisschen zurecht. Verteile nun die mexikanische Salsa Sauce mit Hack darüber. Aber das Wichtigste fehlt noch: el queso! Veredele die Nachos mit Hackfleisch mit geriebenem Cheddar Käse und stecke das mexikanische Partyessen für 10 Minuten in den heißen Grill. Falls du im Moment keinen Grill parat hast, ist die Grillfunktion deines Ofens eine wunderbare Alternative.

Für eine mexitastische Presentación: Während der Käse zerläuft, schneidest du eine Frühlingszwiebel in Ringe. Die kommen on Top auf den geschmolzenen Cheddar deiner Nacho Pfanne. Jetzt kann deine Nacho Party endlich losgehen. Guten Appetit! Oder en español: ¡Buen provecho!

FAQ´S ‒ ALLES RUND UM DIE MAISCHIPS

 

WAS IST SALSA?

Salsa kann man tanzen, aber sie lässt sich noch viel besser essen – und zwar als Salsa Dip. Dieser kommt ursprünglich aus dem Mexikanischen und besteht hauptsächlich aus Tomaten, Jalapeños bzw. Chilischoten und einer Vielzahl an Gewürzen. Klingt scharf, muss aber nicht zwingend sein. Mittlerweile kann man die beliebte Salsa Sauce in jeglichen Variationen und Schärfegraden kaufen. Von tomatig-mild über pikant bis hin zu feurig-scharf – eine Salsa bietet jedem Feinschmecker eine Reise ins Land der Genüsse. 

WOZU LÄSST SICH SALSA ESSEN?

Salsa lässt sich fast in jedes Rezept integrieren. Besonders gut passt der mexikanische Dip zu den unterschiedlichsten Nacho Variationen. Aber auch zum Steak, Gemüseauflauf oder Tacos stellt sie eine aromatische Ergänzung dar.  

WAS SIND NACHOS?

Die salzigen Chips in Dreiecksform kennt jeder aus dem Kino. Meist wird der Snackklassiker mit zwei oder drei Dips – Käse, Salsa oder Guacamole – serviert. Allerdings findet man Nachos auch im mexikanischen Restaurant oder in der Tüte im nächstgelegenen Supermarkt. Sie bestehen meistens aus Maismehl und sind dann glutenfrei. Nach dem traditionellen Rezept werden Tortillafladen in Ecken geschnitten, frittiert und mit Käse überbacken.

 


 

 
 

 

 

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