Raus aus der Tüte, fertig, los! Denn wir machen aus dem beliebten Filmsnack eine mexikanische Fingerfood-Sensation. Normale Tortilla Chips sind die Hauptzutat der deftig-leckeren Nacho Pfanne im TexMex Style. Und eines ist sicher: Mit diesem Rezept machst du aus jedem Anlass die perfekte Nacho Party! Denn die salzigen Ecken werden mit einer aufregenden TexMex Kombi getoppt, die du ganz easy aus gebratenem Hackfleisch, Kidneybohnen, knackigem Mais und der fruchtig-würzigen Develey TexMex Salsa Sauce zubereitest. Die cremige Krönung macht herzhafter Cheddar Käse. Mmmh, drei Lagen pures Schlemmglück für dich und deine liebsten Foodlover. Am besten schnappst du dir eine gusseiserne Pfanne und los geht's!>> Next Stop: TexMex Fiesta
Das mexikanische Pfannengericht punktet auf allen Genussebenen. Auch, weil es so einfach in der Zubereitung ist. Außerdem kannst du die Zutaten für das Partyessen variieren. Wie wäre es zum Beispiel mit Tofu statt Hackfleisch? Oder Kichererbsen statt Kidneybohnen? Schmeckt alles und allen! Daher eignen sich die beliebten Tortilla Chips auch für viele Anlässe. Ob für einen gemeinsamen Serienmarathon oder Spieleabend, für eine Geburtstags- oder Grillfeier – mit der Nacho Pfanne im TexMex oder deinem eigenen Style gibt es gute Laune zum Snacken. Wer die Nachos mit Hackfleisch und mexikanischer Salsa Sauce feiert, kann auch gleich mit seinen Liebsten einen regelmäßigen Nacho Friday veranstalten. Je nach Personenanzahl und Kohldampf, lässt sich das TexMex Rezept ratzfatz in größeren Mengen zubereiten. Der perfekte Partysnack, oder?
Übrigens: Die Nacho Pfanne ist ein ungesehenes Highlight auf jeder Grillparty. Auf dem Grill lassen sich die Nachos mit Hackfleisch ganz easy überbacken. Und denk nur an die rauchigen Aromen… Mmmh!
Nacho Basics:
1 Tüte Nachos
100 g Cheddar
TexMex Kombi:
400 g Rinderhackfleisch
1 kleine Dose Mais
1 kleine Dose Kidneybohnen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Schuss Olivenöl
TexMex Salsa Sauce
Topping:
1 Frühlingszwiebel
Salsa kann man tanzen, aber sie lässt sich noch viel besser essen – und zwar als Salsa Dip. Dieser kommt ursprünglich aus dem Mexikanischen und besteht hauptsächlich aus Tomaten, Jalapeños bzw. Chilischoten und einer Vielzahl an Gewürzen. Klingt scharf, muss aber nicht zwingend sein. Mittlerweile kann man die beliebte Salsa Sauce in jeglichen Variationen und Schärfegraden kaufen. Von tomatig-mild über pikant bis hin zu feurig-scharf – eine Salsa bietet jedem Feinschmecker eine Reise ins Land der Genüsse.
Salsa lässt sich fast in jedes Rezept integrieren. Besonders gut passt der mexikanische Dip zu den unterschiedlichsten Nacho Variationen. Aber auch zum Steak, Gemüseauflauf oder Tacos stellt sie eine aromatische Ergänzung dar.
Die salzigen Chips in Dreiecksform kennt jeder aus dem Kino. Meist wird der Snackklassiker mit zwei oder drei Dips – Käse, Salsa oder Guacamole – serviert. Allerdings findet man Nachos auch im mexikanischen Restaurant oder in der Tüte im nächstgelegenen Supermarkt. Sie bestehen meistens aus Maismehl und sind dann glutenfrei. Nach dem traditionellen Rezept werden Tortillafladen in Ecken geschnitten, frittiert und mit Käse überbacken.