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BROTSALAT MIT HÄHNCHENBRUST, TOMATEN UND BASILIKUM – MIT DEM NACHHALTIGEN KNUSPER-KICK

BIS DAS SALATBESTECK TANZT

Wisst ihr, was das Tolle an einem Salat ist? Er ist wie ein Chamäleon in der Küche. Egal, welche Zutaten ihr gerade zur Hand habt: Einfach rein damit in den Salat, richtig würzen und voilà – ihr habt ein knackig-gesundes Essen – das mit unserem Salat-Rezept auch noch super leicht und schnell zubereitet ist. Und wir wären nicht Develey, wenn wir nicht noch einen Tipp für mehr Nachhaltigkeit in der Küche hätten: Unser Brotsalat eignet sich nämlich perfekt, um Brotreste sinnvoll zu verwerten, die sonst möglicherweise im Müll gelandet wären. Nicht mehr ganz frisches Brot lässt sich sogar besser schneiden, als wenn es frisch aus dem Ofen kommt. Diese Reste können auch von einem Bauernbrot oder ganz anderen Brotsorten sein.
Für unseren Brotsalat brauchen wir dann noch ein Dressing, das die Geschmacksknospen zum Tanzen bringt. Was passt besser zu unserem mediterranen yummy-Erlebnis als ein French Dressing? Das beste aus Südeuropa vereint unter unserer Dressing-Haube. Ein ordentlicher Schuss Develey French Dressing macht unseren leichten Sommersalat zur perfekten Speise bei warmen Temperaturen. Tipp: Wenn das Brot schon sehr trocken ist, einfach einen Extra-Klecks Dressing zum Salat geben!
Fehlen noch die Stars unseres Salatrezeptes: Hähnchenbrust und Tomaten. Aber hey, gemeinsam macht alles noch mehr Spaß, sogar Salat! Deshalb geben wir den beiden noch ein paar Blätter Basilikum an die Seite! Gemeinsam bilden sie die Dreifaltigkeit des guten Geschmacks für unseren Salat, der sich auch bestens zum Grillen eignet. Da tanzt sogar das Salatbesteck Samba!

ZUTATEN

Für 4 Personen

1/2 Romanasalat (ca. 125 g)
1 Bund Basilikum
500 g Tomaten
1 Knoblauchzehe
200 g Hähnchenbrustfilet
ca. 150 g Weißbrot oder Brotreste (siehe Tipp)
3 EL Olivenöl
75 ml French Dressing von Develey

 

VOLL EASY

IN WENIGEN SCHRITTEN ZUM BROTSALAT

 Romanasalat putzen, waschen, schleudern und in mundgerechte Stücke schneiden. Basilikum grob zupfen, Tomaten waschen und in größere, mundgerechte Stücke schneiden. Zum Schluss noch den Knoblauch mit der Schale quetschen.

Die Hähnchenbrust in etwa 2 cm dicke Würfel schneiden. Das Brot in sehr dünne Scheiben schneiden und mit 2 EL Olivenöl und dem Knoblauch in einer Pfanne knusprig braun braten. Danach die Pfanne mit Küchenpapier auswischen, 1 EL Öl zugeben und die Hähnchenbrustwürfel darin von allen Seiten goldbraun braten.

Salat, Basilikum und Tomaten mit Develey French Dressing mischen, den Teller mit Brot und Hähnchen garnieren.

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