Wisst ihr, was das Tolle an einem Salat ist? Er ist wie ein Chamäleon in der Küche. Egal, welche Zutaten ihr gerade zur Hand habt: Einfach rein damit in den Salat, richtig würzen und voilà – ihr habt ein knackig-gesundes Essen – das mit unserem Salat-Rezept auch noch super leicht und schnell zubereitet ist. Und wir wären nicht Develey, wenn wir nicht noch einen Tipp für mehr Nachhaltigkeit in der Küche hätten: Unser Brotsalat eignet sich nämlich perfekt, um Brotreste sinnvoll zu verwerten, die sonst möglicherweise im Müll gelandet wären. Nicht mehr ganz frisches Brot lässt sich sogar besser schneiden, als wenn es frisch aus dem Ofen kommt. Diese Reste können auch von einem Bauernbrot oder ganz anderen Brotsorten sein.
Für unseren Brotsalat brauchen wir dann noch ein Dressing, das die Geschmacksknospen zum Tanzen bringt. Was passt besser zu unserem mediterranen yummy-Erlebnis als ein French Dressing? Das beste aus Südeuropa vereint unter unserer Dressing-Haube. Ein ordentlicher Schuss Develey French Dressing macht unseren leichten Sommersalat zur perfekten Speise bei warmen Temperaturen. Tipp: Wenn das Brot schon sehr trocken ist, einfach einen Extra-Klecks Dressing zum Salat geben!
Fehlen noch die Stars unseres Salatrezeptes: Hähnchenbrust und Tomaten. Aber hey, gemeinsam macht alles noch mehr Spaß, sogar Salat! Deshalb geben wir den beiden noch ein paar Blätter Basilikum an die Seite! Gemeinsam bilden sie die Dreifaltigkeit des guten Geschmacks für unseren Salat, der sich auch bestens zum Grillen eignet. Da tanzt sogar das Salatbesteck Samba!
Für 4 Personen
1/2 Romanasalat (ca. 125 g)
1 Bund Basilikum
500 g Tomaten
1 Knoblauchzehe
200 g Hähnchenbrustfilet
ca. 150 g Weißbrot oder Brotreste (siehe Tipp)
3 EL Olivenöl
75 ml French Dressing von Develey