Develey Rezept: Gerösteter Kürbis mit Senf-Petersilie-Marinade und Perlgraupen-Apfel-Salat mit mittelscharfen Senf

Gerösteter Kürbis und Perlgraupen-Apfel-Salat

1 Std. 15 Min.

Leicht

4 Portionen

Zutaten

2 Hokkaido-Kürbisse

Für den Salat:

150g Perlgraupen

2 EL Kürbiskerne

1/2 Gurke

2 Äpfel

1 Zwiebel

1 EL Olivenöl

1 EL Apfelessig

1 Tl Zucker

1/2 TL Salz

1 TL Develey Mittelscharfer Senf

1/2 TL Pfeffer, geschrotet

Für die Marinade:

2 EL Sonnenblumenöl

1 EL Develey Mittelscharfer Senf

1 TL Salz

1/2 TL Kümmel, ganz

1 EL Apfelessig

1 TL Honig

1/2 Bund Petersilie

Rezept
  1. Hokkaido-Kürbis waschen, halbieren und mit einem Löffel die Kerne entfernen. Die Kürbishälften in fingerdicke Scheiben schneiden, diese erneut halbieren. Den Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  2. Für die Marinade Sonnenblumenöl, Develey Mittelscharfer Senf, Salz, Kümmel, Apfelessig und Honig in einem Schälchen vermischen. Petersilie waschen, zupfen, trockenen und fein schneiden. Diese zur Marinade geben, verrühren und den Kürbis damit marinieren. Zum Schluss das Ganze auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, mit Alufolie abdecken und für ca. 25 Minuten backen.
  3. In der Zwischenzeit die Perlgraupen in reichlich Wasser mit Salz kochen und die Kürbiskerne in einer Pfanne rösten. Gurke und Äpfel waschen und würfeln. Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.
  4. In einem Schälchen Olivenöl, Apfelessig, Zucker, Salz, Develey Mittelscharfer Senf und Pfeffer vermischen und die gekochten Perlgraupen damit abschmecken. Kürbiskerne, Gurke, Äpfel und Zwiebeln unterrühren und zusammen mit dem gerösteten Hokkaido-Kürbis anrichten.