Develey Rezept: Reibekuchen mit Ei und Senf-Kräuter-Dip mit mittelscharfen Senf

Reibekuchen mit Ei und Senf-Kräuter-Dip

35 Min.

Leicht

4 Portionen

Zutaten

Für die Reibekuchen mit Ei:

6 Eier

800g Kartoffeln

200g Karotten

3 Petersilie

1 TL Salz

100g Haferflocken

etwas Sonnenblumenöl zum Ausbacken

Für den Senf-Kräuter-Dip:

1/2 Bund Petersilie

1/2 Bund Schnittlauch

1/2 Bund Kerbel

2 EL Develey mittelscharfer Senf

200g Joghurt

300g Quark

2 TL Honig

2 Prisen Salz

1 TL Pfeffer

1 EL Olivenöl

Rezept
  1. Die 4 Eier für ca. 8 Minuten in einem Topf mit Wasser hart kochen, danach unter kaltem Wasser abschrecken. 
  2. Kartoffeln und Karotten schälen, grob reiben und mit Salz, den restlichen Eiern und Haferflocken vermengen. Danach die Masse portionsweise in einer Pfanne mit etwas Sonnenblumenöl ausbacken. Die gekochten Eier schälen und vierteln. 
  3. Für den Dip Petersilie, Schnittlauch und Kerbel waschen, zupfen, trocken und grob schneiden. Senf, Joghurt, Quark und Honig zusammen in einer Schüssel verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Olivenöl abschmecken und die Kräuter unterheben. Die Reibekuchen zusammen mit den gekochten Eiern und dem Sauerrahm-Dip anrichten.