Kartoffel-Kürbis-Rösti
40 Min
Mittel
4 Portionen
1 Zitrone, unbehandelt
600g Kartoffeln, mehlig kochend
150g Äpfel
400g Kürbis, vorzugsweise Muskatkürbis
2 Eier (M)
25g Weizenmehl, Typ 550, ersatzweise Dinkelmehl, Typ 630
1/2 TL Currypulver, z.B.: „Anapurna“
Salz
Olivenöl, zum Braten
DEVELEY Sour Cream
Nach Wunsch:
ca. 80g feine Rauke
ZUBEREITUNG:
Für die Rösti Zitrone heiß waschen, dann trocknen und Schale fein reiben (Saft anderweitig verwenden). Kartoffeln sowie Apfel waschen und schälen. Kürbis waschen, schälen (Hokaido-Kürbis muss nicht geschält werden!) und entkernen. Alles grob raspeln und trocken ausdrücken, dann mit Eiern sowie Mehl vermengen und mit Zitronenschale, Currypulver sowie Salz abschmecken. Aus der Masse in einer großen Pfanne in Olivenöl 8 Rösti bei kleiner bis mittlerer Hitze beidseitig 4-5 Minuten braten, dann auf Küchenkrepp abtropfen.
Zusammen mit Sour Cream servieren. Nach Wunsch mit Rauke bestreuen: dazu Rauke putzen, waschen und trockenschleudern
Dazu passt zum Beispiel gebratener Spinat und ein verlorenes Ei.