Kartoffel-Zucchini-Gratin
1 Stunde
Leicht
4 Portionen
Gratin:
insgesamt weiche Butter
800g mittelgroße Kartoffeln, fest oder vorwiegend festkochend
600g mittelgroße Zucchini
Salz
Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
insgesamt 500g DEVELEY Sour Cream
250g Sahne
Nach Wunsch:
1/2 Bund Basilikum
ZUBEREITUNG:
Backofen auf 200°C (185°C Umluft) vorheizen und eine Auflaufform (ca. 20x30 cm) mit 20 g Butter ausstreichen. Kartoffeln schälen und Zucchini waschen: beides in feine Scheiben hobeln, dann leicht salzen sowie pfeffern. 250 g Sour Cream mit Sahne verrühren und in die Auflaufform füllen. Kartoffeln sowie Zucchini abwechselnd in Reihen in die Form schichten, dann mit der restlichen Butter belegen und 45 Minuten im Ofen auf der mittleren Schiene garen.
Zusammen mit der restlichen Sour Cream servieren. Nach Wunsch mit frischem Basilikum bestreuen.