Süßkartoffel-Wedges mit Sour Cream

40 Min

Leicht

4 Portionen

Zutaten

1,2kg Süßkartoffeln

80ml Olivenöl

Salz

ca. 1/2 TL Pimenton dulce (=geräuchertes Paprikapulver)

ca. 400g DEVELEY Sour Cream

Rezept

ZUBEREITUNG:

Backofen auf 200°C (185°C Umluft) vorheizen und ein Blech mit Backpapier belegen. Süßkartoffeln schälen und in Spalten schneiden (ca. 2-3 cm an der breiten Seite), dann mit Olivenöl sowie Salz vermengen und auf das Blech legen. 20-25 Minuten im Ofen garen, dabei mehrfach wenden. Anschließend herausnehmen und mit Pimenton dulce bestäuben.

Zusammen mit Sour Cream servieren.

Dazu passt zum Beispiel ein Steak und gegrillter Mais.

 

TIPP: Alternativ kann man die Wedges auch in Stärke wälzen und gut abklopfen, dann 5-6 Minuten in 160°C heißem Erdnussöl ausbacken und anschließend auf Küchenkrepp abtropfen.