Süßkartoffel-Wedges mit Sour Cream
40 Min
Leicht
4 Portionen
1,2kg Süßkartoffeln
80ml Olivenöl
Salz
ca. 1/2 TL Pimenton dulce (=geräuchertes Paprikapulver)
ca. 400g DEVELEY Sour Cream
ZUBEREITUNG:
Backofen auf 200°C (185°C Umluft) vorheizen und ein Blech mit Backpapier belegen. Süßkartoffeln schälen und in Spalten schneiden (ca. 2-3 cm an der breiten Seite), dann mit Olivenöl sowie Salz vermengen und auf das Blech legen. 20-25 Minuten im Ofen garen, dabei mehrfach wenden. Anschließend herausnehmen und mit Pimenton dulce bestäuben.
Zusammen mit Sour Cream servieren.
Dazu passt zum Beispiel ein Steak und gegrillter Mais.
TIPP: Alternativ kann man die Wedges auch in Stärke wälzen und gut abklopfen, dann 5-6 Minuten in 160°C heißem Erdnussöl ausbacken und anschließend auf Küchenkrepp abtropfen.