Gnocchi in Ketchup-Mascarponesauce

40 min

Mittel

4

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Zutaten

100 g Zwiebeln

2 frische Knoblauchzehen

60 ml Olivenöl

100 ml trockener Weßwein

400 ml Gemüsefond

250 ml DEVELEY Ketchup

1 Kräuterbündel, z.B. Rosmarin, Thymian, Salbei

125 g Mascarpone

1 Prise Salz & schwarzer Pfeffer, gemahlen

500 g Gnocchi

80 g Parmesan

125 g Mozzarell, z.B. Büffelmozzarella

100 g altbackenes Brot, ohne Rinde

60 g Butter

12-16 Salbeiblätter

Rezept

ZUBEREITUNG:

Zwiebeln und eine Knoblauchzehe abziehen und fein schneiden, dann in einem Topf in 40 ml Olivenöl anschwitzen. Mit Wein ablöschen und mit Fond, Ketchup sowie Kräuterbündel 15 Minuten bei kleiner Hitze kochen. Anschließend Kräuterbündel entfernen, Mascarpone einrühren und Sauce mit Salz sowie Pfeffer abschmecken, dann in eine Auflaufform füllen.

Backofen auf 200°C Oberhitze vorheizen. Gnocchi nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garziehen, dann mit der Schaumkelle in die Sauce geben. Parmesan reiben und Mozzarella zupfen, dann auf die Gnocchi geben und 15 Minuten im Ofen auf der mittleren Schiene überbacken.

Inzwischen Brot in einer Küchenmaschine grob zerkleinern und in einer Pfanne in Butter mit dem restlichen Knoblauch unter Rühren goldbraun braten, dann salzen und auf Küchenkrepp abtropfen. Salbei in einer Pfanne im restlichen Olivenöl bei kleiner Hitze krossbraten, dann ebenfalls auf Küchenkrepp abtropfen und zusammen mit dem Brot-Crrunch auf den Gnocchi anrichten.