Ketchup-Bolognese
2h 30 min
Mittel
4
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1 frische Knoblauchzehe
je 120 g Möhren und Staudensellerie
80g Pancetta, ersatzweise Speck
300g Salsiccia fresca (grobe italienische Bratwurst), ersatzweise Beefhack, grob gewolft
50g Olivenöl
30g Tomatenmark
100ml trockener Rotwein
250ml DEVELEY-Ketchup
400ml gestückelte Tomaten, aus der Dose
600ml Kalbsfond
2TL getrockneter Oregano
Salz
Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
400g Pasta nach Wahl, z.B.: Linguine oder Spaghetti
60g Pecorino oder Parmesan
Ketchup-Bolognese mit Speck, Möhren und Staudensellerie zu Spaghetti
ZUBEREITUNG:
Knoblauch abziehen und Gemüse putzen, gegebenenfalls schälen: Alles zusammen mit Pancetta fein würfeln. Salsiccia vom Darm befreien, grob hacken und in einer Pfanne in Olivenöl anbraten. Knoblauch, Gemüse sowie Pancetta dazugeben und kurz mitbraten.
Tomatenmark einrühren und ebenfalls anrösten, dann mit Wein ablöschen und wieder einkochen.
Ketchup, gestückelte Tomaten sowie Fond hinzufügen und 2 Stunden zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze kochen. Später mit Sauce mit Oregano, Salz sowie Pfeffer abschmecken.
Pasta in kochendem Salzwasser bissfest kochen, dann abgießen und zusammen mit der Sauce anrichten.
Käse fein reiben und dazu servieren.