Ketchup-Bolognese

2h 30 min

Mittel

4

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Zutaten

1 frische Knoblauchzehe

je 120 g Möhren und Staudensellerie

80g Pancetta, ersatzweise Speck

300g Salsiccia fresca (grobe italienische Bratwurst), ersatzweise Beefhack, grob gewolft

50g Olivenöl

30g Tomatenmark

100ml trockener Rotwein

250ml DEVELEY-Ketchup

400ml gestückelte Tomaten, aus der Dose

600ml Kalbsfond

2TL getrockneter Oregano

Salz

Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

400g Pasta nach Wahl, z.B.: Linguine oder Spaghetti

60g Pecorino oder Parmesan

Rezept

Ketchup-Bolognese mit Speck, Möhren und Staudensellerie zu Spaghetti

ZUBEREITUNG:

Knoblauch abziehen und Gemüse putzen, gegebenenfalls schälen: Alles zusammen mit Pancetta fein würfeln. Salsiccia vom Darm befreien, grob hacken und in einer Pfanne in Olivenöl anbraten. Knoblauch, Gemüse sowie Pancetta dazugeben und kurz mitbraten.
Tomatenmark einrühren und ebenfalls anrösten, dann mit Wein ablöschen und wieder einkochen.
Ketchup, gestückelte Tomaten sowie Fond hinzufügen und 2 Stunden zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze kochen. Später mit Sauce mit Oregano, Salz sowie Pfeffer abschmecken.
Pasta in kochendem Salzwasser bissfest kochen, dann abgießen und zusammen mit der Sauce anrichten.
Käse fein reiben und dazu servieren.