Rotweinbirnen mit Honig-Senf-Parfait
2 Stunden
Schwer
2
Rotweinbirnen mit Honig-Senf-Parfait
Rotweinbirnen mit Honig-Senf-Parfait
80 g Zucker
300 ml Rotwein
250 ml Kirschsaft
1 Zimtstange
1/2 Vanilleschote
1/2 Sternanis
200 ml Sahne
2 Birne
30 g Hönig
3 EL Develey Mittelscharfer Senf
100 g Pistazien
50 g Butter
30 g Paniermehl
Nach Geschmack frischer Thymian
1. 50 g Zucker karamellisieren in einem großen Topf, mit Rotwein ablöschen und Kirschsaft und Gewürze hinzugeben.
2. Birnen waschen, schälen, vierteln und in den Gewürzsud legen. Für ca. 8 Stunden ziehen lassen.
3. Sahne steifschlagen und kalt stellen.
4. Ein Ei mit einem Eigelb, 30 g Zucker und Honig über einem Wasserbad aufschlagen. Senf hinzugeben und zusammen kalt schlagen. Sahne unterrühren, in eine Form gießen und über Nacht kaltstellen.
5. Birnen aus dem Sud nehmen und diesen dann sieben.
6. Pistazien klein hacken und mit Butter, Paniermehl und Thymian in der Pfanne rösten.
7. Parfait mit der Birne und dem Pistazien-Topping anrichten und mit dem Sud begießen.