Apfel-Maronen-Risotto

40 Minuten

Mittel

4

Apfel-Maronen-Risotto

Apfel-Maronen-Risotto

Zutaten

250 g Maronen

1 L Gemüsebrühe

1 Zwiebel

2 EL Olivenöl

200 ml Apfelsaft

250 g Risottoreis

Eine Prise Salz

Eine Prise Pfeffer

300 g Äpfel

Frischer Rosmarin

Frische Kresse

Rezept

1. Maronen kreuzweise einritzen und auf einem Backblech für ca. 20 Minuten bei 180 °C in den Ofen geben.
2. Zwiebel fein hacken und mit etwas Olivenöl andünsten.
3. Reis einstreuen und mit Apfelsaft und 150 ml Brühe ablöschen. Erneut Brühe hinzugeben, wenn die Flüssigkeit vom Reis aufgesogen wurde.
4. Äpfel schälen, klein schneiden und mit den Maronen anbraten. Rosmarin fein hacken und dazugeben. Salzen und Pfeffern und mit dem Risotto vermengen.
5. Dazu passt hervorragend eines unserer Develey Dressings.