Apfel-Maronen-Risotto
40 Minuten
Mittel
4
Apfel-Maronen-Risotto
Apfel-Maronen-Risotto
250 g Maronen
1 L Gemüsebrühe
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
200 ml Apfelsaft
250 g Risottoreis
Eine Prise Salz
Eine Prise Pfeffer
300 g Äpfel
Frischer Rosmarin
Frische Kresse
1. Maronen kreuzweise einritzen und auf einem Backblech für ca. 20 Minuten bei 180 °C in den Ofen geben.
2. Zwiebel fein hacken und mit etwas Olivenöl andünsten.
3. Reis einstreuen und mit Apfelsaft und 150 ml Brühe ablöschen. Erneut Brühe hinzugeben, wenn die Flüssigkeit vom Reis aufgesogen wurde.
4. Äpfel schälen, klein schneiden und mit den Maronen anbraten. Rosmarin fein hacken und dazugeben. Salzen und Pfeffern und mit dem Risotto vermengen.
5. Dazu passt hervorragend eines unserer Develey Dressings.