Sesam-Burger mit Kichererbsen-Patty
1 Std.
Mittel
4
Sesam-Burger mit Kichererbsen-Patty
Sesam-Burger mit Kichererbsen-Patty
200 g getrocknete Kichererbsen (über Nacht in Wasser eingeweicht)
2 TL Koriander
2 TL Kreuzkümmel
1/2 Bund Petersilie
1/2 Bund Koriander
2 EL Kichererbsenmehl
Eine Prise Salz
200 ml Erdnussöl
120 g Rote Bete (vorgegart)
Eine Prise schwarzer Pfeffer
60 g Walnusskerne
4 Zweige Minze
2 Bete Erbsenkresse
4 Burger Buns
Je nach Bedarf Develey Spicy Burger Sauce
1. Kichererbsen abgießen und fein zerkleinern. Gewürze in einer Pfanne rösten und zerstoßen. Zitronenschale fein reiben und Saft auspressen.
2. Kräuter grob schneiden, mit der Zitronenschale, etwas Zitronensaft, Gewürzen sowie Mehl mit der Kichererbsen-Masse weiter gleichmäßig zerkleinern, bis diese feinkörnig ist.
3. Die Masse mit Salz sowie Zitronensaft abschmecken, zu vier flachen Burger-Patties formen und in einer Pfanne beidseitig ausbacken. Anschließend herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen.
4. Rote Bete in dünne Scheiben schneiden, salzen, pfeffern und mit Balsamicocréme würzen.
5. Nüsse und Minze in klein schneiden. Burger-Buns halbieren und auf den Schnittflächen in einer Pfanne goldbraun rösten.
6. Mit DEVELEY Spicy Burger Sauce bestreichen und mit den vorbereiteten Zutaten zu Burgern bauen.