Rouladen in Rotweinsauce

3 Std.

Schwer

4

Zutaten

Zwiebeln:

100 g Zwiebeln

20 g Butter

Eine Prise Salz

Eine Prise Pfeffer

Rouladen:

4 Scheiben Rinderkeule für Rouladen

Eine Prise Paprikapulver edelsüß

4 EL Develey Mittelscharfer Senf

8 dünne Scheiben Räucherspeck

4 Cornichons

20 ml Erdnussöl

Sauce:

1 Bund Suppengemüse

100 g Zwiebeln

1 frische Knoblauchzehe

20 ml Erdnussöl

30 g Tomatenmark

200 ml trockener Rotwein

1L brauner Bratensaft

1 Lorbeerblatt

40 g Speisestärke

25 g kalte Butterwürfel

Rezept

1. Zwiebeln fein schneiden und hellbraun anbraten.

2. Fleischscheiben trocknen, flachklopfen und würzen. Mit DEVELEY Mittelscharfen Senf, Speck, Zwiebeln und Cornichons belegen.

3. Außenseiten der Fleischscheiben einklappen, aufrollen und fixieren (z. B. Zahnstocher). Rouladen in einer Pfanne rundherum anbraten, danach zur Seite stellen.

4. Suppengemüse putzen, schälen und würfeln, dann mit Zwiebeln und Knoblauch anbraten.

5. Tomatenmark unterrühren und mit etwas Rotwein ablöschen. Diesen Vorgang drei bis vier Mal wiederholen, bis der Wein aufgebraucht ist.

6. Bratensaft und Lorbeer hinzufügen und die Stärke mit etwas kaltem Wasser vermengen und hinzugeben.

7. Rouladen in kochend Rotweinsauce legen, zudecken und im 130°C (120°C Umluft) vorgeheizten Backofen ca. 90 bis 120 Minuten fertig schmoren.

8. Die Sauce -nach Wunsch- durch ein feines Sieb passieren und die gewünschte Konsistenz einkochen.

 

Tipp: Dazu passen zum Beispiel Apfel-Kartoffelstampf und bunte Möhren!