Rouladen in Rotweinsauce
3 Std.
Schwer
4
Zwiebeln:
100 g Zwiebeln
20 g Butter
Eine Prise Salz
Eine Prise Pfeffer
Rouladen:
4 Scheiben Rinderkeule für Rouladen
Eine Prise Paprikapulver edelsüß
4 EL Develey Mittelscharfer Senf
8 dünne Scheiben Räucherspeck
4 Cornichons
20 ml Erdnussöl
Sauce:
1 Bund Suppengemüse
100 g Zwiebeln
1 frische Knoblauchzehe
20 ml Erdnussöl
30 g Tomatenmark
200 ml trockener Rotwein
1L brauner Bratensaft
1 Lorbeerblatt
40 g Speisestärke
25 g kalte Butterwürfel
1. Zwiebeln fein schneiden und hellbraun anbraten.
2. Fleischscheiben trocknen, flachklopfen und würzen. Mit DEVELEY Mittelscharfen Senf, Speck, Zwiebeln und Cornichons belegen.
3. Außenseiten der Fleischscheiben einklappen, aufrollen und fixieren (z. B. Zahnstocher). Rouladen in einer Pfanne rundherum anbraten, danach zur Seite stellen.
4. Suppengemüse putzen, schälen und würfeln, dann mit Zwiebeln und Knoblauch anbraten.
5. Tomatenmark unterrühren und mit etwas Rotwein ablöschen. Diesen Vorgang drei bis vier Mal wiederholen, bis der Wein aufgebraucht ist.
6. Bratensaft und Lorbeer hinzufügen und die Stärke mit etwas kaltem Wasser vermengen und hinzugeben.
7. Rouladen in kochend Rotweinsauce legen, zudecken und im 130°C (120°C Umluft) vorgeheizten Backofen ca. 90 bis 120 Minuten fertig schmoren.
8. Die Sauce -nach Wunsch- durch ein feines Sieb passieren und die gewünschte Konsistenz einkochen.
Tipp: Dazu passen zum Beispiel Apfel-Kartoffelstampf und bunte Möhren!