Pulled Chicken-Riesenstulle
20 Minuten
Leicht
4
Pulled Chicken:
3 Hähnchenkeulen
10 ml Erdnussöl
1 EL Cajun-Gewürzmischung
330 ml Bier
150 g Develey Hot Dog Sauce
Stullen:
120 g Schalotten
1 EL Weizenmehl
1/2 EL Cajun-Gewürzmischung
500 ml Erdnussöl
2 Mini-Salatgurken
4 große Scheiben Holzofenbrot
40 g Butter
1 Handvoll Basilikumblätter
1. Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze (190°C Umluft) vorheizen.
2. Fleisch in einer ofenfesten Pfanne von beiden Seiten anbraten, dann mit der Gewürzmischung sowie Salz bestreuen.
3. Ansatz mit Bier ablöschen, aufkochen und 60 Minuten zugedeckt im Ofen garen, dann herausnehmen und abkühlen.
4. Fleisch von Haut und Knochen befreien und in Fasern zerteilen. Bratensud einkochen, mit Fleischfasern sowie Hot-Dog-Sauce vermengen und mit Salz abschmecken.
5. Schalotten abziehen, fein hobeln und in Mehl sowie Gewürzpulver wälzen und in 2-3 Chargen einige Minuten in 160°C heißem Öl knusprig ausbacken. Anschließend herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen.
6. Salatgurken mit Hilfe eines Sparschälers längs dünn hobeln. Brotscheiben toasten, leicht buttern und mit Gurke, Pulled Chicken sowie Schalotten belegen. Basilikumblätter grob zupfen und über den Stullen verteilen.