Gyoza mit Garnelen-Hackfleisch-Füllung
1 Std.
Mittel
4
Teig:
250 g Weizenmehl
25 g Speisestärke
Eine Prise Salz
1 Eiklar
Füllung:
150 g Garnelen (ohne Schale und bereits vorgegart)
4 feine Lauchzwiebeln
1 Limette
20 g Ingwer
250 g Hackfleisch
2 EL Sojasauce
1 TL Fischsauce
1TL Sesamöl
Sauce:
200 g Ananas
200 g Develey Süß Sauer Sauce
80 ml Ananasnektar
1. Für den Teig 150 ml kochendes Wasser mit einen halben Teelöffel Salz verrühren. Mehl sowie Stärke mischen und mit dem heißen Salzwasser 10 Minuten zu einem Teig verkneten, dann abgedeckt mindestens eine Stunde kaltstellen.
2. Für die Füllung die Garnelen hacken. Die Hälfte der Lauchzwiebeln fein schneiden (den Rest diagonal in kurze Stücke schneiden). Limetteschale und Ingwer fein reiben.
3. Hack, Garnelen, feine Lauchzwiebeln sowie Limette vermengen und mit Sojasauce, Fischsauce sowie Sesamöl abschmecken. Für die Sauce Ananas schneiden.
5. Teig mit etwas Maisstärke sehr dünn ausrollen, dann Kreise mit einem Durchmesser von 8-10 cm ausstechen und zur Hälfte mit Eiklar bestreichen. Jeweils einen gehäuften Teelöffel der Füllung darauf platzieren. Den Teig über die Füllung halbmondförmig zusammenklappen. Teigrand in Falten legen und fest andrücken.
6. Gyoza in eine Pfanne setzen und DEVELEY Süß Sauer Sauce, Lauchzwiebelstücke, Ananas sowie Ananasnektar angießen.
7. Zugedeckt aufkochen, dann Hitze fast komplett reduzieren und 10 Minuten garziehen. Sofort mit Sesam servieren.