Ofengemüse mit der neuen Sour Cream Sauce von Develey

Ofengemüse

45 Min.

Leicht

4 Portionen

Zutaten

1,2kg Wurzelgemüse (Möhren, Pastinaken, Kürbis, rote Bete, Zwiebeln etc.)

600g Kartoffeln, vorwiegend festkochend

4 Zweige Rosmarin

2 Zitronen

80ml Olivenöl

Schwarzer Pfeffer

Salz

400g Develey Sour Cream Sauce

Rezept
  1. Backofen auf 200°C (185°C Umluft) vorheizen und ein Blech mit Backpapier belegen.
  2. Gemüse putzen und zusammen mit den Kartoffeln schälen, dann in gröbere Stücke schneiden, so dass alles etwa die gleiche Größe hat. Rosmarin von den Stielen streifen und fein schneiden.
  3. Zitronen heiß waschen, dann trocknen: Schale einer Frucht fein reiben und Saft beider Früchte auspressen. Rosmarin, Zitronenschale, 60 ml Zitronensaft, Olivenöl, Pfeffer sowie etwas Salz verrühren. Gemüse sowie Kartoffeln mit dem Dressing marinieren und auf dem Blech nebeneinander platzieren, dann 30-35 Minuten im Ofen auf der mittleren Schiene garen.
  4. Zusammen mit Sour Cream servieren.