Wildschweingulasch in BBQ-Sauce
4,5 Std.
Mittel
4
1,2 kg Wildschweinkeule
800 g rote Zwiebeln
2 frische Knoblauchzehen
80 g Speck
40 ml Erdnussöl
Eine Prise Salz
Eine Prise Pfeffer
60 g Butterschmalz
40 g Tomatenmark
200 ml trockener Rotwein
400 ml Rinderfond
250 ml Develey BBQ Sauce
60 g Zartbitterschokolade
100 g entsteinte Sauerkirschen
1. Fleisch 5 cm groß würfeln. Zwiebeln sowie Knoblauch abziehen und zusammen mit dem Speck blättrig schneiden.
2. Backofen auf 120°C (110°C Umluft) vorheizen.
3. Fleischstücke in einem Topf in 2/3 Chargen rundherum anbraten und wieder aus dem Topf nehmen, dann würzen.
4. Butterschmalz in den Topf geben. Zwiebeln leicht bräunen und Tomatenmark hinzufügen, rösten und mit Wein ablöschen.
5. Wenn der Wein aufgebraucht ist, Fond, Fleisch, Knoblauch sowie DEVELEY BBQ Sauce dazugeben, aufkochen und 3-4 Stunden zugedeckt im Ofen garen.
6. Schokolade fein reiben und Kirschen abtropfen. 10 Minuten vor Garzeitende Schokolade sowie Kirschen einrühren.
7. Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen, abtropfen und auf dem Gulasch anrichten. Nach Wunsch mit Lauchzwiebelgrün bestreuen.
Tipp: Dazu passt Selleriepüree!