Gefüllter Butternut Kürbis
50 Minuten
Leicht
4
2 (ca. 800 g) Butterkürbisse
Eine Prise Salz
60 ml Olivenöl
60 g getrocknete Tomaten
1 frische Knoblauchzehe
600 g Lauch
80 g Butter
20 g feine Kapern
Eine Prise Pfeffer
120 g Ciabatta ohne Rinde
250 g Develey Sour Cream
1. Backofen auf 200°C (185°C Umluft) vorheizen.
2. Kürbisse waschen, längs halbieren und entkernen, dann auf der Schnittfläche in zwei Zentimetern Abständen kreuzweise zentimetertief einschneiden.
3. Kürbishälften auf der Unterseite für einen guten Stand leicht anschneiden, auf dem Blech platzieren und salzen. Anschließend mit Olivenöl beträufeln und 30 Minuten im Ofen garen.
4. Tomaten klein schneiden, Knoblauch fein hobeln und Lauch längs halbieren, und klein schneiden. Lauch in 40 g Butter 5 Minuten hellbraun anbraten.
5. Knoblauch, Tomaten sowie Kapern dazugeben und kurz dünsten, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brot in Stücke zupfen in Butter goldbraun braten, dann salzen und auf Küchenkrepp abtropfen.
6. Kürbishälften mit Lauchgemüse sowie DEVELEY Sour Cream füllen und mit Brot-Crumble bestreuen.