Avocado Fries und Chicken-Fingers
20 Min.
Mittel
4
Avocado Fries und Chicken-Fingers in Knusper-Panierung mit Cornflakes und Popcorn
Avocado Fries und Chicken-Fingers in Knusper-Panierung mit Cornflakes und Popcorn
1 Limette, unbehandelt
4 fast reife Avocados
Salz
Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
12 Hähnchen-Innenfilets
Magic Dust, ersatzweise eine andere Gewürzmischung nach eigener Wahl
150 g Tempuramehl
120 g Cornflakes
120 g Panko-Brösel
1,5 l Erdnussöl, zum Ausbacken
400 g Develey Tex Mex Salsa Sauce
1. Limette heiß waschen, dann trocknen: Schale fein reiben und Saft auspressen. Avocados halbieren, entkernen und von der Schale befreien, dann in zentimeterdicke Spalten schneiden und mit Limettenschale, -saft, Salz sowie Pfeffer würzen.
2. Hähnchenfilets mit Salz und Magic Dust würzen.
3. In einer Schüssel Tempuramehl mit 200 ml sehr kaltem Wasser verrühren. Cornflakes zerstoßen und mit der Hälfte der Panko-Brösel in einer zweiten Schüssel mischen.
4. Popcorn grob zerkleinern (Küchenmaschine) und in einer dritten Schüssel mit den restlichen Pankobröseln mischen.
5. Avocado-Spalten erst in den Tempurateig tauchen und dann in der Cornflakes-Mischung wälzen. Fleisch erst in den Tempurateig tauchen und dann in der Popcorn-Mischung wälzen.
6. Zum Servieren Avocado-Spalten und Chickenfingers in Chargen in 180°C heißem Öl jeweils etwa 3 Minuten knusprig ausbacken, dann auf Küchenkrepp abtropfen.
7. Develey Tex Mex Salsa Sauce in einer passenden Dip-Schale anrichten, nach Wunsch dekorieren und zusammen mit den Avocado-Fries und den Chicken-Fingers servieren.