Avocado Fries und Chicken Fingers mit Develey Salsa Sauce

Avocado Fries und Chicken-Fingers

20 Min.

Mittel

4

Avocado Fries und Chicken-Fingers in Knusper-Panierung mit Cornflakes und Popcorn

Avocado Fries und Chicken-Fingers in Knusper-Panierung mit Cornflakes und Popcorn

Zutaten

1 Limette, unbehandelt

4 fast reife Avocados

Salz

Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

12 Hähnchen-Innenfilets

Magic Dust, ersatzweise eine andere Gewürzmischung nach eigener Wahl

150 g Tempuramehl

120 g Cornflakes

120 g Panko-Brösel

1,5 l Erdnussöl, zum Ausbacken

400 g Develey Tex Mex Salsa Sauce

Rezept

1. Limette heiß waschen, dann trocknen: Schale fein reiben und Saft auspressen. Avocados halbieren, entkernen und von der Schale befreien, dann in zentimeterdicke Spalten schneiden und mit Limettenschale, -saft, Salz sowie Pfeffer würzen.

2. Hähnchenfilets mit Salz und Magic Dust würzen.

3. In einer Schüssel Tempuramehl mit 200 ml sehr kaltem Wasser verrühren. Cornflakes zerstoßen und mit der Hälfte der Panko-Brösel in einer zweiten Schüssel mischen.

4. Popcorn grob zerkleinern (Küchenmaschine) und in einer dritten Schüssel mit den restlichen Pankobröseln mischen.

5. Avocado-Spalten erst in den Tempurateig tauchen und dann in der Cornflakes-Mischung wälzen. Fleisch erst in den Tempurateig tauchen und dann in der Popcorn-Mischung wälzen.

6. Zum Servieren Avocado-Spalten und Chickenfingers in Chargen in 180°C heißem Öl jeweils etwa 3 Minuten knusprig ausbacken, dann auf Küchenkrepp abtropfen.

7. Develey Tex Mex Salsa Sauce  in einer passenden Dip-Schale anrichten, nach Wunsch dekorieren und zusammen mit den Avocado-Fries und den Chicken-Fingers servieren.