Knusprige Ofen-Kartoffeln
45 Min.
Leicht
4
Knusprige Ofen-Kartoffeln
Knusprige Ofen-Kartoffeln
1 kg mittelgroße, saubere Kartoffeln, vorwiegend festkochend
2 Zweige Rosmarin
½ Bund Thymian
60 ml Olivenöl
Salz
Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
400 g Develey Tex Mex Salsa Sauce
1. Backofen auf 220°C (205°C Umluft) vorheizen und ein Blech mit Backpapier belegen.
2. Kartoffeln waschen, längs halbieren und auf der Schnittfläche kreuzweise/rautenförmig einschneiden (aber nicht durchschneiden!), dann mit der eingeschnittenen Seite nach oben auf dem Blech platzieren.
3. Kräuter von den Stielen streifen und fein schneiden, dann mit dem Olivenöl vermengen und auf die Kartoffeln verteilen.
4. Kartoffeln salzen und 25-30 Minuten im Ofen auf der mittleren Schiene garen, dann mit Pfeffer bestreuen und zusammen mit der Develey TexMex Salsa Sauce servieren.
TIPP: Wer möchte, bestreut die Kartoffeln noch mit geriebenem Käse oder verwendet andere Kräuter oder Gewürze im Olivenöl nach eigener Wahl.