Hot Dog mit veganem Würstchen
30 Min.
Mittel
4
Hot Dog mit veganem Würstchen
Hot Dog mit veganem Würstchen
Popcorn (ersatzweise fertiges Popcorn kaufen):
1 EL Popcorn-Mais
insgesamt 30 ml Erdnussöl
Salz
Chiliflocken
Mayonnaise:
1 Limette, unbehandelt
4 Zweige Minze
80 g „Unser Original“ Die Leichte Mayonnaise von “Develey”
Hot Dog:
200 g Möhren
4 feine Lauchzwiebeln
4 vegane Würstchen
4 längliche vegane Brötchen nach eigener Wahl
1. Maiskörner mit 15 ml Öl in einen warmen Topf geben, so dass das Popcorn gleichmäßig den Boden bedeckt und zugedeckt bei mittlerer Hitze aufpoppen lassen. Anschließend mit Salz sowie Chili fertig stellen.
2. Limette heiß waschen, dann trocknen: Schale fein reiben und Saft auspressen. Minze von den Stielen streifen und – bis auf einige Blätter zum Garnieren - fein schneiden, dann mit Mayonnaise vermengen und mit Limettenschale, -saft sowie Salz abschmecken.
3. Möhren schälen und in lange Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen und in feine Scheiben schneiden.
4. Würstchen in einer Pfanne bei kleiner Hitze in dem restlichen Öl erwärmen. Brötchen ebenfalls erwärmen (10 Minuten im Ofen bei 100°C Umluft oder eine Minute in der Mikrowelle bei 450 Watt), dann mit Würstchen, der leichten Minz-Mayonnaise, Möhrenstreifen, Lauchzwiebeln sowie Popcorn zu vier Hot Dogs bauen.