Rauch Burger mit Halloumi-Patty
30 Min.
Mittel
4
Rauch Burger mit Halloumi-Patty
Rauch Burger mit Halloumi-Patty
2 gelbe paprika
Eine Prise Salz
60 g Kräutermischung
1 Rote zwiebel
1 Zucchini
90 ml Olivenöl
Eine Prise Schwarzer Pfeffer
4 Scheiben Halloumi
4 Burger Buns
1 TL Paprikapuler
1/2 TL Zimtpulver
100 g Develey Hot Chili Ketchup
1. Backofen auf 250°C Umluft vorheizen.
2. Paprika ungeputzt mit Alufolie im Ofen garen, bis die Haut beginnt schwarz zu werden. Herausnehmen in nasses Küchenkrepp wickeln und von Stiel, Kernen und Haut befreien. Paprikafilets in grobe Stücke schneiden und leicht salzen.
3. Backofen auf 220°C Oberhitze vorheizen.
4. Wildkräuter waschen und Zwiebel sehr fein hobeln.
5. Zucchini waschen und schräg in acht zentimeterdicke Scheiben schneiden und garen.
6. Halloumi mit Olivenöl bestreichen und zum Servieren jeweils 2-3 Minuten beidseitig in einer Pfanne garen.
7. Brötchen halbieren, mit den Schnittflächen nach oben auf dem Blech platzieren, salzen und mit Olivenöl beträufeln, dann einige Minuten im Ofen auf der mittleren Schiene goldbraun backen. Anschließend mit Paprika- sowie Zimtpulver bestreuen.
8. Mit den vorbereiteten Zutaten sowie Develey Hot Chili Ketchup zu vier Burgern bauen.