Sesam Burger mit Bohnen-Mais-Patty
30 Min.
Mittel
4
Sesam Burger mit Bohnen-Mais-Patty
Sesam Burger mit Bohnen-Mais-Patty
Patties:
200 g Rote Zwiebeln
80 ml Olivenöl
1 Knoblauchzehe
80 g Maiskörner aus dem Glas
400 g Kidneybohnen
2 EL Pankobrösel
2 EL Haferflocken
2 TL Weizenmehl
1 TL Paprikapulver
1 TL Oregano
1/2 TL Chilipulver
1/2 TL Zimtpulver
Sauce:
160 g Develey Die Leichte
40 g Sriracha- Sauce
Burger:
1 Reife Avocado
20 ml Limettensaft
1 Handvoll Friséesalat
4 Sauerteig-Brötchen
60 g Süßkartoffelchips
1. Für die Patties die Hälfte der Zwiebeln mit Knoblauch fein hacken. Maiskörner grob hacken. Bohnen mit einer Gabel zerdrücken, dann mit gehackter Zwiebel-Knoblauch-Mischung, Mais, Panko, Haferflocken, Mehl und Gewürzen vermengen.
2. Aus der Masse 4 Patties formen: Später in Olivenöl bei mittlerer Hitze beidseitig jeweils 3-4 Minuten braten.
3. Für die Sauce Mayonnaise sowie Sriracha vermengen.
4. Restliche Zwiebeln in Scheiben hobeln und weich schmoren.
5. Avocado in Scheiben schneiden, dann mit Limettensaft beträufeln und leicht salzen.
6.Blattsalat waschen und mundgerecht zupfen.
7.Backofen auf 220°C Oberhitze vorheizen. Sauerteig-Brötchen halbieren, mit den Schnittflächen nach oben auf dem Blech platzieren, salzen und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln, dann einige Minuten im Ofen goldbraun backen.
8. Zusammen mit den Bohnenpatties, den geschmorten Zwiebeln, Avocado, Salat, Süßkartoffelchips und Sriracha-Mayonnaise zu vier Burgern bauen.