Röstzwiebel Burger mit Mett-Patty
30 Min.
Mittel
4
Röstzwiebel Burger mit Mett-Patty
Röstzwiebel Burger mit Mett-Patty
6 Zweige Blattpetersilie
80 g Zwiebeln
1 EL Weizenmehl
1 TL Paprikapulver, rosenscharf
500 ml Erdnussöl (zum Ausbacken)
Eine Prise Salz
4 mittelgroße Gewürzgurken
8 Scheiben Bacon
1 Ei
10 ml Milch
4 Burger-Buns
25 g Röstzwiebel
80 g geraspelter Gouda
80 g Develey Curry Ketchup
1. Petersilie waschen und von den Stielen zupfen. Zwiebeln in Scheiben hobeln und in Mehl mit Paprikapulver wälzen, dann in 170°C heißem Öl knusprig ausbacken.
2. Petersilienblätter in zwei Chargen ins Öl geben und jeweils 30 Sekunden knusprig ausbacken, dann abtropfen. Gurken in dünne Scheiben schneiden. Bacon in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen.
3. Mett zu vier Patties formen, dann zum Servieren in einer Pfanne beidseitig jeweils 2-3 Minuten braten.
4. Backofen auf 220°C Oberhitze vorheizen.
5. Ei mit Milch verquirlen. Burger-Brötchen halbieren, mit den Schnittflächen nach unten auf das Blech legen, mit Ei-Milch bestreichen und mit Röstzwiebeln sowie Gouda bestreuen. 5 Minuten im Ofen auf der unteren Schiene backen, dann mit den vorbereiteten Zutaten sowie dem Develey Curry Ketchup vier Burger bauen.