Sauerteig Burger mit Beef-Patty
30 Min.
Mittel
4
Sauerteig Burger mit Beef-Patty
Sauerteig Burger mit Beef-Patty
8 Scheiben Pancetta
70 ml Olivenöl
1 Bund feine Rauke
800 g Beefhack
Eine Prise Salz
Eine Prise schwarzer Pfeffer
4 dickere Scheiben Scarmorza (geräucherter Mozzarella)
4 Sauerteig Buns
1 Handvoll Basilikumblätter
12 Stück getrocknete Tomaten
80 g Develey Mayonnaise
80 g Develey Tomaten Ketchup
1. Pancetta in einer Pfanne in 10 ml Olivenöl bei mittlerer Hitze knusprig auslassen, dann auf Küchenkrepp abtropfen.
2. Rauke putzen, waschen und trockenschleudern.
3. Beefhack mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und zu vier Patties formen, dann in einer Pfanne in 20 ml Olivenöl medium garen, dabei nach dem Wenden Käsescheiben auflegen und schmelzen.
4. Backofen auf 220°C Oberhitze stellen.
5. Sauerteig-Brötchen halbieren, mit den Schnittflächen nach oben auf dem Blech platzieren, salzen und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln, dann einige Minuten im Ofen auf der mittleren Schiene goldbraun backen.
6. Dann mit Pancetta, Rauke, Patties, Basilikum, getrockneten Tomaten, Develey Mayonnaise und Develey Tomaten Ketchup zu vier Burger bauen.