Schwarzer Sesam Burger mit Develey Mayonnaise

Schwarzer Sesam Burger mit Pulled Chicken

1,5 Std.

Mittel

4

Schwarzer Sesam Burger mit Pulled Chicken

Schwarzer Sesam Burger mit Pulled Chicken

Zutaten

Pulled Chicken/ Knoblauch Mayonnaise:

1 frische Knolle Knoblauch

4 Hähnchenkeulen

10 ml Erdnussöl

2 TL Magic Dust (Gewürzmischung)

Eine Prise Salz

330 ml Bier

130 g Develey Tomaten Ketchup

80 g Develey Mayonnaise

Burger:

2 Bete Kresse

4 rote Pfefferschoten

15 g Butter

4 Schwarze Burger-Buns

40 ml Olivenöl

Rezept

1. Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze (185°C Umluft) vorheizen.

2. Knoblauch in Alufolie wickeln. Keulen in einer ofenfesten Pfanne in Öl bei mittlerer Hitze beidseitig kross anbraten und mit der Gewürzmischung bestreuen. Keulen mit Bier ablöschen, aufkochen und zugedeckt 60 Minuten im Ofen garen. Knoblauch neben der Pfanne auf dem Rost im Ofen mit garen. und abkühlen, dann Backofen auf 220°C (Oberhitze) stellen.

3. Fleisch von Haut und Knochen befreien und in Fasern zerrupfen. Das Bratensud fast komplett einkochen und mit Fleischfasern vermengen, dann mit 50 g Develey Tomaten Ketchup und der Gewürzmischung abschmecken. Knoblauch auspacken, quer halbieren und Mark herausdrücken, dann mit der Develey Mayonnaise vermengen.

4. Kresse von den Beten schneiden.

5. Pfefferschoten von den Stielen befreien, längs in dünnen Scheiben schneiden und in Butter bei kleiner Hitze 1 Minute leicht braten.

6. Brötchen halbieren, mit den Schnittflächen nach oben auf dem Blech platzieren, salzen und mit Olivenöl beträufeln, dann einige Minuten im Ofen auf der mittleren Schiene goldbraun backen.

7. Zusammen mit den vorbereiteten Zutaten, Knoblauch-Mayonnaise und dem restlichen Ketchup zu vier Burgern bauen.