Mexikanischer Veggie-Hot Dog
30 Min.
Mittel
4
Mexikanischer Veggie-Hot Dog
Mexikanischer Veggie-Hot Dog
1 Maiskolben
Salz
20 g Butter
500 g Räucher-Tofu
ca. 10 ml Erdnussöl
mexikanische Gewürzmischung oder Chiliflocken
4 Hot Dog-Brötchen
80 g Cheddar-Käse, im Stück
20 g Taco Chips
80 g Tex Mex Salsa Sauce, von „Develey“
einige Zweige Koriander, nach Wunsch
1. Maiskolben 10 Minuten in Salzwasser kochen, dann abtropfen und Körner mit einem Messer ablösen. Zum Servieren Maiskörner in einer Pfanne bei mittlerer Hitze in brauner Butter heiß schwenken und nochmals mit Salz abschmecken
2. Inzwischen Tofu in acht 2-3 cm breite und 10-12 cm lange Balken schneiden und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze in Öl rundherum leicht anbraten, dann würzen.
3. Brötchen 10 Minuten im Ofen bei 100°C erwärmen (ersatzweise eine Minute in der Mikrowelle bei 450 Watt!).
4. Käse raspeln. Taco Chips grob zerbröseln.
5. Mit der Tex Mex Salsa Sauce, jeweils zwei Streifen Tofu, Mais, Cheddar und Taco Chips vier Hot Dogs bauen. Nach Wunsch mit Koriander garnieren.