Pulled Pork Sandwich mit Develey BBQ Sauce

Pulled Pork-Sandwich

6 Std 30 Min.

Mittel

4

Pulled Pork-Sandwich

Pulled Pork-Sandwich

Zutaten

Pulled Pork:

800 g Schweinenacken

15 ml Erdnussöl, zum Anbraten

insgesamt 250 ml BBQ Sauce von „Develey“

2 EL Magic Dust

Salz

330 ml Dunkelbier

Sandwich:

70 g rote Zwiebeln

1 Handvoll grüne Salatblätter,

4 Brötchen

Rezept

1. Backofen auf 120°C Ober- und Unterhitze (110°C Umluft) vorheizen.

2. Schweinenacken lauwarm abbrausen, dann sorgfältig trocknen und in einem ofenfesten Schmortopf in Erdnussöl kurz von allen Seiten anbraten.

3. Anschließend rundherum mit 150 ml BBQ-Sauce bestreichen, mit der Gewürzmischung bestreuen sowie salzen. Bier angießen, aufkochen und Fleisch 6 Stunden zugedeckt im Ofen garen, dann herausnehmen und abkühlen lassen.

4. Später das Fleisch aus dem Sud nehmen und in Fasern zerrupfen. Bratensud entfetten, komplett einkochen und mit den Fleischfasern vermengen, dann mit Magic Dust sowie Salz abschmecken.

5. Zwiebeln abziehen und fein hobeln. Salat putzen, waschen und trockenschleudern.

6. Brötchen halbieren und nach Wunsch auf den Schnittflächen in einer Pfanne rösten, dann mit restlicher BBQ Sauce, Pulled Pork, Zwiebeln und Salat zu vier Sandwiches bauen.