Vietnamesiches Banh Mi Sandwich
20 Min.
Leicht
4
Vietnamesiches Banh Mi Sandwich
Vietnamesiches Banh Mi Sandwich
Mayonnaise:
1 Limette, unbehandelt
1 EL Koriandersamen
1 Bund Koriander
100 ml Mayonnaise von „Develey”
Salz
Sandwich:
1 EL Sesamsamen
2 Mini-Salatgurken
20 g frischer Ingwer, nach Wunsch
300 g Jackfruit natur, in Salzlake
4 Baguette-Brötchen
100 ml Süß-Saure Sauce von „Develey“
1. Limette heiß waschen, dann trocken: Schale fein reiben und Saft auspressen.
2. Koriander in einer kleinen Pfanne rösten, dann in einem Mörser zerstoßen. Frischen Koriander von den Stielen streifen und – bis auf einige schöne Blätter zum Garnieren – fein schneiden
3. Limettenschale und beide Korianderarten mit der Mayonnaise vermengen und mit etwas Limettensaft sowie Salz abschmecken.
4. Für das Sandwich Sesam in einer kleinen Pfanne ohne Fett rösten. Salatgurken waschen und längs in Scheiben hobeln. Ingwer schälen und fein reiben.
5. Jackfruit abtropfen und bei Bedarf zerkleinern, dann mit Ingwer, Limettensaft und Salz marinieren.
6. Brötchen längs einschneiden: Dorthinein Jackfruitfleisch, Limetten-Koriander-Mayonnaise, Süß Saure Sauce und Salatgurken füllen und mit Sesam sowie Koriander garnieren.