Vietnamesisches Banh Mi Sandwisch mit Develey Süß-Sauer Sauce

Vietnamesiches Banh Mi Sandwich

20 Min.

Leicht

4

Vietnamesiches Banh Mi Sandwich

Vietnamesiches Banh Mi Sandwich

Zutaten

Mayonnaise:

1 Limette, unbehandelt

1 EL Koriandersamen

1 Bund Koriander

100 ml Mayonnaise von „Develey”

Salz

Sandwich:

1 EL Sesamsamen

2 Mini-Salatgurken

20 g frischer Ingwer, nach Wunsch

300 g Jackfruit natur, in Salzlake

4 Baguette-Brötchen

100 ml Süß-Saure Sauce von „Develey“

Rezept

1. Limette heiß waschen, dann trocken: Schale fein reiben und Saft auspressen.

2. Koriander in einer kleinen Pfanne rösten, dann in einem Mörser zerstoßen. Frischen Koriander von den Stielen streifen und – bis auf einige schöne Blätter zum Garnieren – fein schneiden

3. Limettenschale und beide Korianderarten mit der Mayonnaise vermengen und mit etwas Limettensaft sowie Salz abschmecken.

4. Für das Sandwich Sesam in einer kleinen Pfanne ohne Fett rösten. Salatgurken waschen und längs in Scheiben hobeln. Ingwer schälen und fein reiben.

5. Jackfruit abtropfen und bei Bedarf zerkleinern, dann mit Ingwer, Limettensaft und Salz marinieren.

6. Brötchen längs einschneiden: Dorthinein Jackfruitfleisch, Limetten-Koriander-Mayonnaise, Süß Saure Sauce und Salatgurken füllen und mit Sesam sowie Koriander garnieren.