FALAFEL MEETS BURGER: DAS VEGANE GENUSSMATCH

DAS VEGANE BURGER-REZEPT FÜR ALLE FALAFELLOVER UND DIE, DIE ES WERDEN WOLLEN!

FALAFEL? MAG DOCH JEDER UND BURGER? SOWIESO!

Beides zusammen wird ein absolutes Gaumenfest - in vegan. Stell es dir mal vor: Ein saftiges Falafel Patty liegt eingebettet auf einem goldbraunen Brötchen zwischen knackigem Gemüse und den Röstaromen der Aubergine. Mit diesem Rezept begeisterst du deine Lieblings-Foodies bestimmt. Und wenn doch Falafel Patties übrig bleiben? Pimpen die kalt jeden Brotzeitteller auf.

Apropos Aufpimpen: Jeder Burger braucht eine richtig gute Sauce. "Die Leichte”, Develeys vegane Mayonnaise wird mit nur wenigen Zutaten zur Gourmetsauce. Alternativ gibt es viele vegane Develey Saucen: Alle Ketchupsorten, die TexMex Salsa, die BBQ Sauce und die American Hot Dog Sauce - alle geben deinem Burger den Geschmackskick, den du am liebsten magst.

 >> HIER GEHT'S DIREKT ZUM PRODUKT

 

WELCHE BEILAGE ZUM VEGANEN BURGER?

Eigentlich kommt ein Burger mit dem Brötchen schon mit einer Beilage. Trotzdem gehören Kartoffeln irgendwie dazu, wenn man Burger isst. Die klassischen Pommes passen zum veganen Burger, genauso wie Süßkartoffelpommes. Auch würde das vegane Burger Rezept zu Kartoffelspalten passen. Der restliche Salat und übrige Tomaten lassen sich zu einem leckeren Beilagensalat weiterverarbeiten.

 

VOLL EASY

IN WENIGEN SCHRITTEN ZUM LECKEREN FALAFEL BURGER

Für die vegane Burger Sauce: Röste zuerst Koriandersamen ohne Fett in einer Pfanne an, um sie anschließend mit einem Mörser zu zerstoßen und das Aroma freizulassen. Dann geht es der gewaschenen Zitrone an die Schale und der Saft wird ausgepresst. Vermixe dann den Koriander und die geriebene Zitronenschale mit deiner veganen Develey Mayonnaise. Eine Prise Pfeffer und Salz - fertig!

Zu den Toppings: Die Tomate und den Salat (hier Lollo bionda) waschen. Die Salatblätter bekommen eine Schleuderbehandlung bis sie trocken sind. Dann schneidest du die Tomaten in Scheiben.

Für das besondere Röstaroma: Schneide einfach die Auberginen in Scheiben und bepinsele sie mit ca. 30 ml Olivenöl. Brate sie auf jeder Seite ca. 1-2 Minuten an und freue dich schon auf das nächste vegane Burger Topping.

Für die knusprigen Falafel Patties: Gieße die Kichererbsen ab und lasse sie in der Küchenmaschine zerkleinern. Nutze alternative einen (Stab-)Mixer. So schnell und easy hast du die Basis für deine veganen Burger Patties.

Röste die Gewürze und zerkleinere sie mit dem Mörser. Wasche die frischen Kräuter und schneide sie grob. Anschließend brauchst du noch den Saft und die geriebene Schale einer vorgewaschenen Zitrone. Zur Kichererbsenmasse gibst du alle Zutaten aus diesem Schritt hinzu, damit die veganen Kichererbsen Burger die richtige Würze kriegen.

Für den runden Genuss: Forme anschließend vier Falafel Burger Patties und brate sie auf beiden Seiten an. Ein knusprig-fluffiger Falafel Patty ist besonders beliebt, weil er ganz ohne Soja super schmeckt.

Brötchenzeit: Stelle für die Brötchen den Backofen auf 220°C Oberhitze. Halbiere sie und lege die Brötchenteile mit der Schnittfläche nach unten auf das Blech. Bestreiche die Brötchen mit Wasser und bestreue sie mit Sesam. Dann geht es ab in den Ofen für ca. 5 Minuten. Nachdem du sie herausgeholt hast, kannst du die Schnittflächen mit Olivenöl beträufeln und salzen. Schiebe sie zurück in den Ofen für 2-3 Minuten bis sie goldbraun sind. Diese Brötchen sind die absolute Gönnung für die Seele und heben deinen Burger auf ein neues Genusslevel.

Bereit fürs Burger bauen: Die Brötchenunterseite bekommt einen leckeren Anstrich mit Burgersauce, dann kommt das Falafel Patty, die Aubergine, Tomaten , Salat - und natürlich nochmal Soße. Brötchendeckel drauf und fertig! Sieht gut aus, oder? Und dieser Duft - mmh! Sei einen Moment von dir beeindruckt. Aber nicht zu lange, jetzt wird es Zeit, gemeinsam zu genießen. Also Mund auf, Burger rein und guten Appetit!

 


 

FAQ'S FALAFEL - ODER BESSER, VIEL SPAß MIT KICHERERBESEN

WAS KANN ALLES AUF EINEN VEGANEN BURGER?

Das gute an diesem veganen Burger Rezept ist, dass er ohne Ersatzprodukte super schmeckt. Die beliebten Falafel kennt man bereits aus Imbissen weltweit. Mit der Burgersauce, dem knackigen Salat und der gerösteten Aubergine ist das Geschmackserlebnis vollkommen.


 

WAS IST EIN FALAFEL BURGER?
In einem Falafel Burger steckt ein Falafel Patty statt einer herkömmlichen Frikadelle. Falafel sind meist frittierte Kugeln aus Kichererbsen oder Bohnen mit Kräutern und Gewürzen. Auf der ganzen Welt werden Sie als Imbiss des Nahen Ostens genossen. Sie machen sich aber auch in einem Burger Rezept sehr gut.
 

 

WAS KOMMT AUF EINEN FALAFEL BURGER?
Dieses Falafel Burger Rezept ist vegan. Das heißt, die Zutaten sind pflanzlich. Toppings wie knackiger Salat, Tomaten und saftige Auberginenscheiben garantieren ein himmlisches Geschmackserlebnis. Die Burger Sauce besteht aus einer veganen Mayo Basis und rundet den Falafel Burger mit vollmundiger Frische ab. Wer es lieber rauchig mag, kann eine BBQ Sauce verwenden. Probiere gerne die vegane Variante von Develey.
 
 
 
 
 

 

 

ES GIBT NIE GENUG LECKER - ENTDECKE HIER WEITERE WEITERE VEGANE REZEPTE

HERZHAFT LECKERE TAQUITOS

Tacos am Dienstag sind immer eine gute Idee. Warum aber nur einmal in der Woche, wenn es doch immer so senSALSAtionell einfach geht!

FANGFRISCHE FISCH AND CHIPS

Alle an Deck oder besser gesagt an den Tisch. Denn mit diesem veganen Fisch and Chips Rezept wirst du selbst eingefleichte Seebären überzeugen.

LOCKER LEICHTE QUINOA BOWL

Ein absolutes Qui-No-Go für diejenigen, die unsere gesunde Bowl nicht ausprobieren wollen. Mehr Lecker in einer Schüssel geht nämlich nicht.

BEAUTIFUL BLACK BEAN BURGER

Mehr Protein und guten Geschmack haben wir tatsächlich nicht in den Burger bekommen. Von Knusprig, würzig und Cremig sind zudem alle Texturen dabei. 


 

MJAM, MJAM, MJAM - SCHAU AUCH MAL BEI UNSEREN DRESSINGS VORBEI. GARANTIERT LECKER!

 

 

 

Warenkorb

 
Warenkorb ...