QUI-NOA WORRIES: DIE BUDDHA BOWL FÜR GUTE LAUNE

VEGAN UND BEI ALLEN BOWL BUDDIES BELIEBT, DIE DIE INNER MITTE SUCHEN!

SCHMECKT WIE'S AUSSIEHT: SO FRESH!

Bowls sind die beste Erfindung der Geschmackswelt, oder? So vielseitig, nahrhaft und gut aussehend ist kaum ein anderes Gericht. In diesem Buddha Bowl Rezept spielt Quinoa die Hauptrolle. Auf die ballaststoffreiche Basis kommen Süßkartoffel Chips, Avocado und Cashewkerne. Jetzt schon yummy! Doch die Genuss-Add-ons machen das Bowlgefühl so besonders: Softe Edamame, fruchtige Limette und Kresse bringen Extra-Freshness auf die Gabel. Zum Schluss noch die Krönung. Eine vollmundige Buddha Bowl Sauce, die dich überraschen wird. Alles in allem ist dieses Rezept vor allem für Bowl Buddies, die es gerne nussig-cremig mögen. Die Kombination aus gebratenem Quinoa und gerösteten Cashews versus Avocado und samtiger Pommes Sauce machen vegane Bowlgourmets wirklich happy. Also tauche in die pflanzliche Genussvielfalt ein, indem du dieses Buddha Bowl Rezept ausprobierst. Es hat Lieblingsrezept-Potential und ist optisch sowas von instagrammable.

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VOLL EASY

SCHRITT FÜR SCHRITT ZUR GÖTTLICHEN BUDDHA BOWL

Für das Süßkartoffel Topping: Heize den Backofen erst einmal auf 120 Grad vor. Währenddessen schälst du die Süßkartoffeln und hobelst sie in feine Scheiben. Diese landen in einer Schüssel und baden in 15 ml Olivenöl, etwas Salz und einer Prise Paprikapulver. Lege die dünnen Scheiben anschließend auf ein Blech und backe sie 30 bis 40 Minuten bis sie knusprig sind, denn: Wir lieben Crunch!

Für den Quinoa: Wasche zunächst eine Portion Quinoa in einem Sieb. Schnippel die Lauchzwiebeln klein und brate sie mit Quinoa und etwas Öl leicht an. Anschließend gießt du 350 ml Wasser drauf und lässt alles 10 Minuten auf niedriger Stufe köcheln. Schalte den Herd aus, decke den Topf mit Quinoa zu und warte 5 Minuten. Gieße anschließend das restliche Wasser ab und reibe den Ingwer fein, um ihn unter die Quinoa-Masse zu mischen. Zum Schluss noch etwas Limettensaft und Salz – fertig ist deine dampfende Bowl Basis.

Für das Topping: Hacke Cashewkerne grob und röste sie mit dem restlichen Olivenöl an, damit anschließend das fünf Gewürz Pulver und etwas Salz gut an ihnen haften. Das Fünf Gewürz Pulver ist ein Klassiker aus der chinesischen Küche und besteht aus Szechuan Pfeffer, Zimt, Sternanis, Nelken und Fenchelsamen. Schneide Avocado und beträufele sie mit dem übrigen Limettensaft. Hobel ein paar Radieschen, lass den Mais abtropfen und ernte die frische Kresse.

Zum Anrichten: Verteile Quinoa in 4 große Bowls, richte die Toppings an wie es dir gefällt und reiche die Develey Pommes Sauce dazu. Die Sauce sorgt für einen besonders cremigen Geschmacks-Boost. Sie rundet vollmundig-würzig ab, ohne den anderen Zutaten die Show zu stehlen. Es ist vollbracht! Die knackigen Farben und hübschen Gerüche kannst du jetzt in vollen Zügen genießen. Jeder Bissen birgt eine Wagenladung an Genuss, der von dir und deinen Lieblings-Foodies entdeckt werden will. Guten Appetit!

 


 

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FAQ'S - IN RUHE ALLES RUND UM DIE BUDDHA BOWL ERKLÄRT

WAS IST EINNE BUDDHA BOWL?
Unser Versuch einer Buddha Bowl Definition wäre: Eine Schüssel randvoll mit lauter guten Dingen. In Restaurants mit einem Fokus auf gesunder Küche sind sie nicht nur bei Foodfluencern beliebt. Der Aufbau weist meist 5 Elemente auf: Kohlenhydrate, Proteine, Gemüse, Blattwerk und Extras. In diesem Rezept liefert der ballaststoffreiche Quinoa, die nussige Kohlenhydratbasis. Die Rolle des Proteins ist durch Cashewkerne und Edamame belegt, die überraschend eiweißreich und wunderbar knackig sind. Mais und Radieschen bilden den Gemüseanteil der Bowl und die Kresse ist das Blattwerk. Zum Abschluss sorgen Avocado, Süßkartoffeln und Ingwer für das Genuss-Wow.
 

 

WARUM HEI?T DIE BUDDHA BOWL SO?

Der Ursprung der Buddha Bowl ist in Mysterien gehüllt. Die verbreitetste Theorie besagt, dass eine gefüllte Bowl an den runden Bauch des Buddhas erinnert. Eine weitere Theorie besagt, dass die moderne Buddha Bowl inspiriert wurde durch die Tradition Ōryōki aus dem Zen-Buddhismus. Ōryōki (Gefäß das gerade genug enthält) beschreibt die Bescheidene Auswahl an Schüsseln und Utensilien, die buddhistischen Mönchen zur Verfügung steht und eine bestimmte Essweise. Hier wird durch eine strikte Reihenfolge und genaue Bewegungen das Bewusstsein für das Essen und die Dankbarkeit darüber geschult.

 

 

 
 

 
 
 

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