DAS VEGANE FISH AND CHIPS REZEPT MIT DEN GEWISSEN URLAUBSVIBES

EINE MEERESPRISE FÜR DEN GAUMEN: PILZE ALS HERZHAFTE VEGANE FISCH-ALTERNATIVE ZUM SELBERMACHEN!

JETZT MAL MARGARINE BEI DIE FISCHE!

Auch vegan kann authentisch nach Urlaub schmecken. In diesem veganen Fisch-Rezept werden Austernpilze zur herzhaften Offenbarung mit einem knusprigen Äußeren. Zusammen mit essigsauren Kartoffel Wedges und der Develey Pommer Sauce wird ein super leckeres Upgrade des britischen Klassikers draus. Und: Mit dieser Anleitung, wird es mega easy veganen Fisch selber zu machen.

 >> HIER GEHT'S DIREKT ZUM PRODUKT

 

VEGANER DYI-FISCH? WIR WURDEN INSPIRIERT!
Das vegane Fisch-and-Chips-Rezept kommt aus der Küche von Tina. Auf @Tinchens_Kitchen teilt sie ihre 20-jährige Erfahrung in der Gastronomie, um Klassiker wie Fish and Chips vegan neu zu denken. Ihr Ziel ist es, Gerichte aus der Kindheit mit ihren nostalgischen Genussmomenten vegan weiterzugeben. Dieses vegane Fish and Chips Rezept schickt dich mit seinem salzig-herzhaften Meer-Feeling auf eine Geschmacksreise.
SCHMECKT BESSER ALS MAN DENKT
Unabhängig vom Ruf der britischen Küche haben sie mit Fish and Chips eine echten Genuss-Nobrainer kreiert. Knusprig, saftiger (veganer) Fisch ist mit dem salzigen-essigsauren Auftreten eine echte Offenbarung. Soul Food wird es häufig genannt, wenn es deftig und herzhaft schmeckt. Mit diesen veganen Fish and Chips wird auf jeden Fall deine Seele genährt. Als Nachtisch passen die vielen leckeren Süßigkeiten, die die britische Inseln hervorgebracht haben. Snacke daher zum Abschluss Jaffa Cakes, Millionaire Bites oder Fudge.
 
 
Die abschließenden Worte kommen von Tina:
 
Ich freu mich über jeden, der über den gewohnten Tellerrand hinausschauen möchte und das eine oder andere vegane Gericht in seine Routine mit aufnimmt. Guten Appetit wünscht euch,
 
Eure Tina

 

VOLL EASY

SCHRITT FÜR SCHRITT ZU DEN VEGANEN FISCH AND CHIPS MT KARTOFFEL WEDGES

Für die vegane Fisch-Vorbereitung: Knöpfe dir zuerst die Austernpilze vor und schneide sie in mundgerechte Stücke. Nebenbei kannst du jetzt schon zwei Bleche mit Backpapier auslegen.

Für die Panade: Rühre das Mehl, die Noriflocken, das Salz und den Pflanzendrink zu einer glatten Masse. An dieser Stelle bekommst du vielleicht eine Portion von wohlig-warmer Nostalgie - die Konsistenz erinnert an Pfannkuchenteig. Die Noriflocken riechen (und schmecken) nach Meer, was sie perfekt für vegane Fisch-Alternativen macht. Wenn der lokale Supermarkt keine Noriflocken hat, gibt es ein paar Alternativen. Nori Platten, die man eigentlich zum Sushirollen nutzt, können zerkleinert werden. Wenn alle Stricke reißen, kann man sich Noriflocken auch entspannt nach Hause liefern lassen. Fülle eine Schüssel oder einen tiefen Teller mit ca. 4 EL Maisbrösel. Wenn zu viele Brösel im Behältnis sind, verwandelt sich panieren schnell in eine klumpige Angelegenheit. Spar dir den Stress und arbeite nur mit wenigen Brösel, die du immer wieder nachfüllen kannst.

Jetzt geht's an’s Panieren: Ziehe den Pilz durch den Teig und streiche mit einem Pinsel die Lamellen aus. Hier sollte eine geringe Menge an Teig kleben, damit der vegane Fisch überall schön knusprig ist. Wende den Pilz in den Brösel und drücke sie kurz an, bevor die vegane Fisch-Alternative ein Zuhause auf dem vorbereiteten Blech findet. Wiederhole die Teig-Brösel-Behandlung für alle Pilzstücke.

Für die Kartoffel Wedges: Heize den Backofen auf 190°C vor und lege ein Blech mit Backpapier aus. Schäle die Kartoffeln und schnippel sie danach in fingerdicke Spalten. Nun werden die Kartoffeln geölt und auf das Blech gegeben. Hier werden Sie mit Essig besprenkelt und mit Salz (hier Fleur de Sel) gewürzt. Anschließend kommen sie für 20 bis 30 Minuten in den Backofen, bis sie auf einer Seite eine Bräune bekommen. Essig gehört traditionell zu Fish and Chips - auch zu den veganen natürlich. Der essigsaure Geschmack bringt einen Kick zu Kartoffeln und Panade. Wenn die Kartoffel Wedges vegan sein sollen, achte darauf, dass du veganen Essig verwendest.

Für das große Finale: Besprühe die panierten Pilze mit Öl und gebe sie in den Ofen. Die Kartoffeln können gewendet werden und kommen dann wieder zum "Fisch'' in den Ofen. Nach weiteren 15 Minuten musst du die Ofenparty kurz unterbrechen, um die Pilze zu wenden. Nochmal 15 Minuten später kannst du alles aus dem Ofen holen. Richte die veganen Fish and Chips auf einem Teller an, besprenkel sie noch ein bisschen mit grobem Salz (hier Fleur de Sel) und reiche die Develey Pommes Sauce dazu.

Trommel schnell deine Lieblings-Foodies zusammen, denn am besten schmeckt es direkt aus dem Ofen. Wenn du in das knusprige Äußere der veganen Fish and Chips reinbeißt, kommen schnell die herzhaften inneren Werte der Austernpilze zur Geltung. Die Kartoffeln sind perfekt knackig mit einem leichten essigsauren Geschmack, der mit der Pommes Sauce absolut stimmig ist. Für die, die es würziger mögen, empfehlen wir zudem unsere Curry Sauce, die nicht nur gut zu Nuggets passt.

 


 

BLOODY DELICIOUS - ENTDECKE AUCH UNSERE ANDEREN REZEPTE

HERZHAFT LECKERE TAQUITOS

Tacos am Dienstag sind immer eine gute Idee. Warum aber nur einmal in der Woche, wenn es doch immer so senSALSAtionell einfach geht!

KNUSPRIGER FALAFEL BURGER

Wenn der Magen vor Freude kichert, dann ist garantiert unsere Leichte Mayo-Alternative im Spiel. Und wie sagt man so schön - Burger gehen immer!

BEAUTIFUL BLACK BEAN BURGER

Alle an Deck oder besser gesagt an den Tisch. Denn mit diesem veganen Fisch and Chips Rezept wirst du selbst eingefleichte Seebären überzeugen.

LOCKER LEICHTE QUINOA BOWL

Ein absolutes Qui-No-Go für diejenigen, die unsere gesunde Bowl nicht ausprobieren wollen. Mehr Lecker in einer Schüssel geht nämlich nicht.


 

IHR WOLLT NOCH MEHR GESCHMACK EINFANGEN? - DANN SEGEL SETZEN IN RICHTUNG UNSERER KETCHUPS

 

 

 

Warenkorb

 
Warenkorb ...