VEGGIE, ABER SUPER-SAFTIG?
HALLO, BLACK BEAN SHROOM BURGER!

GÖNN DIR VEGANE BURGER PATTIES AUS BOHNEN & PILZEN MIT PERFEKTER WÜRZE

WAS FÜR EIN LECKER-TEAM: SCHWARZE BOHNEN UND STEINPILZE

Diese Kombination musst du als veganer Gourmet unbedingt probieren. Denn in Konsistenz und Geschmack ergänzen sich diese beiden Zutaten verboten gut. Durch den hohen natürlichen Eiweißgehalt der schwarzen Bohnen wird das Pattie schön saftig und kompakt. Und wenn dann noch das nussige Aroma der Steinpilze dazu kommt? Einfach nur mmh! Gepimpt mit frischem Koriander und exotischem Kreuzkümmel erreicht deine Burgerliebe das nächste Genusslevel. Du willst geschmacklich ganz nach oben? Kein Problem. Die rauchige Develey BBQ Sauce rundet dein Burgerfest mit einem himmlisch-deftigen Geschmacksfeuerwerk ab. Bereit für deinen veganen Genussraketenstart? Dann ran ans Schnippeln. 
Hier gehts direkt zur Burger Sauce
In jedem veganen Burgerbissen steckt volle Geschmackspower. Schwarze Bohnen sind eine ideale Eiweißquelle. Außerdem enthalten sie Antioxidantien, die als Immunsystempusher bekannt sind. In Kombination mit Steinpilzen wird das Black Been Shroom Pattie zum Powerfood-Festmahl. Denn Steinpilze sind hervorragende Vitaminlieferanten! Du merkst schon, es gibt keinen Grund, den Black Bean Shroom Burger nicht sofort auszuprobieren. Vollmundiger Geschmack mit gutem Gewissen? We like. 

Zutaten:

für 4 - 6 Personen
30 Minuten Zubereitungszeit

Burger Patty:
150 g Schwarze Bohnen
1 Glas getrocknete Steinpilze
50 g Haferflocken
2 EL Buchweizenmehl
2 Eier
1 kleine Zwiebel, gewürfelt
1 Knoblauchzehe, gewürfelt
1 halbes Bund frischer Koriander
1 EL Kreuzkümmel
1 EL Süße Paprika
etwas Salz und Pfeffer
Pflanzenöl

Buns und Toppings:
4-6 Burger Buns
Salat
Tomate
eingelegte Zwiebeln
Burger Sauce von Develey

 

VOLL EASY

IN WENIGEN SCHRITTEN ZUM LECKEREN FALAFEL BURGER

Für das Bohnenbad: Gib die 150 g Schwarzen Bohnen in einen Topf und lasse sie für zwei Stunden köcheln, bis sie bissfest sind. Danach nimmst du die Bohnen heraus und gießt das Wasser ab.

Für das Pilzbad: Gib das Glas getrocknete Steinpilze in ein Wasserbad und lege sie 15 Minuten ein. Anschließend nimmst du die Pilze heraus und gießt das Wasser in einen Behälter für den späteren Gebrauch.

Die restlichen Patty-Zutaten: Nimm alle Zutaten außer dem Öl und dem Koriander in eine Schüssel, vermenge und zerkleinere sie, am besten mit einer Küchenmaschine. Dabei sollte kein Brei entstehen. Die Menge sollte stattdessen eine grobe Mischung der Zutaten sein. Wenn das Gemisch zu trocken ist, gibst du einfach einige Esslöffel vom Pilzwasser hinzu, bis es die richtige Konsistenz hat. Anschließend hackst du den Koriander klein und mengst ihn unter die Masse.

Patties formen: Nimm einen Esslöffel Bohnenpilzteig und forme ihn mit deiner Hand zu einer Kugel. Lege die Bohnenpilzteigkugel anschließend auf ein geöltes Stück Backpapier und drücke es flach. Achte dabei darauf, dass die runde Form nicht verloren geht. Wiederhole diesen Schritt, bis der Bohnenpilzteig aufgebraucht ist und du in etwa vier bis sechs Patties hast.

Heize den Grill auf mittlerer Hitze auf. Benutze entweder einen gut mit Öl eingeriebenen Rost oder lege die Patties auf ein Stück Alufolie, damit sie nicht kleben bleiben. Danach reibst du die Patties mit Öl ein und grillst sie 3-4 Minuten von beiden Seiten. Alternativ kannst du die Patties auch in der Pfanne oder im Ofen zubereiten.

Jetzt musst du nur noch die Burger Buns mit den Patties belegen und den Burger nach Belieben mit Salat, Tomaten und Zwiebel dekorieren, bevor du ihn mit der Burger Sauce von Develey krönst.

 


 

 
 

 

 

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