Saftig-knuspriges Käse-Schinken-Sandwich mit dem Develey-Mayo-Kitchenhack

Zutaten
4 größere Scheiben Bauernkrustenbrot (ca. 400 g)
200 g rote Ofenpaprika (aus dem Glas oder siehe Tipp)
125 g Käsescheiben, z.B. Allgäuer Bergkäse
125 g gekochter Schinken
8 Romana-Salatblätter
4 mittelgroße Essiggurken
2 Lauchzwiebeln
8 EL Develey Original-Mayonnaise

Develey "Our Original" Mayonnaise (500ml) bottle
Zubereitung
Schritt 1
Ofenpaprika in Streifen schneiden, Essiggurken in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, welke Blattspitzen und Wurzeln entfernen, die Zwiebeln in Ringe schneiden. Salat waschen und trockenschütteln, dicken Blattansatz entfernen.
Schritt 2
Brotscheiben mit Develey Original-Mayonnaise bestreichen, halbieren und 4 Hälften mit Käse, Schinken und den vorbereiteten Zutaten belegen.
Schritt 3
Jeweils einen Deckel auflegen, mit Mayonnaise bestreichen und mit der bestrichenen Seite nach unten in eine heiße beschichtete Pfanne legen – das ist der Trick: so entsteht eine saftige Kruste, die sich auf keine andere Weise erreichen lässt. Jetzt die obere Seite mit Mayonnaise bestreichen. Langsam braten, einmal wenden, so dass der Käse genau in dem Moment geschmolzen ist, in dem beide Brotscheiben schön goldbraun gegrillt sind.
Tipp – Ofenpaprika selber machen
Schritt 5
Ofen auf 240 °C (Umluft 220 °C) vorheizen. Rote Paprika waschen, dritteln, dabei Stiel und Kerne entfernen. Die Stücke mit der Hautseite nach oben auf ein geöltes Backblech legen und auf der mittleren Schiene etwa 25 Minuten backen, bis die Haut der Paprika beginnt schwarz zu werden. Das Gemüse aus dem Ofen nehmen, auf dem Blech mit einem feuchten Küchentuch abdecken, kurz abkühlen lassen und dann die Haut abziehen.